Licor de Pistache - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pistache

Licor de Pistache
Conhe�a um pouco do Pistache:
O Brasil n�o produz em escala, sendo o Ir� o maior exportador.
� utilizado na fabrica��o de sucos, sorvetes, doces e bebidas.
� rico em vitaminas A, B6, C, C�lcio, Ferro, Magn�sio e Proteinas.
Sa�de: antioxidante, tem baixa caloria e muita prote�na, Ajuda: perder peso, prebi�tico, baixa colesterol, press�o e outros benef�cios.

Como fazer Licor de Pistache

3 modos de usar o Pistache:

Pistache Cru Descascado pacote com 200g (*)Recomendado por ser de f�cil aquisi��o

OU 15 ml Extrato: Pode fazer (veja Como fazer Extratos) ou comprar (*)

OU 100g Pasta Pura: fazer ou comprar (*)

Fazer a pasta:
Ferver 200g do cru descascado por 10 minutos,
dar choque t�rmico na �gua gelada para tirar a pele (e tire tudo)
e bater no liquidificador com pouca �gua.
(*) na Amazon, Mercadolivre, lojas de produtos naturais e importados.

Vamos fazer com o pistache cru.
Recomendamos ter uma reserva (+-50g) para o Ajuste Pessoal, pois o pistache pode estar ressecado ou insonso.

Ingredientes:

  • 150 g de Pistache Cru Descascado (SEM sal)(ou uma das op��es acima)
  • 500 g de a��car refinado(ou 600g de cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 600 ml de Vodka ou Cacha�a(ou 234ml de �lcool de cereais + 366ml de �gua)
Opcional: 2 gotas de extrato de anis ou menta

Dados do Licor de Pistache: com Vodka 37,5� GL

Categoria: Licor Fino
Rendimento: +- 1,5 litros
Teor Alco�lico: 15,29� GL (com �lcool 96� GL)
Brix: 34� Bx

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Tradicional

Dica para economizar: Considerando que o pre�o do pistache � alto, vc pode dobrar os tempos de macera��o e usar a metade da qtde. ou, seja: Qto mais tempo macerar, menor a qtde do princ�pio ativo.

Cuidado para n�o diminuir muito sob o risco de ficar sem sabor.

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Pistache

1 - Tire as sujeiras e cascas soltas que podem estar no pacote;

2 - Corte os pistaches em peda�os m�dios;

3 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem;

(ou use o extrato ou pasta conf. acima)

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro.

teste se o sabor est� bom.
Caso n�o, deixe macerar mais tempo.
Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso.

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

6 - Opcional: Ap�s macerar, vc pode coar;

Coe no pano se achar que o sabor est� bom;
sen�o, deixe para coar no final, para refor�ar o sabor.
Motivo: Ap�s colocar a calda, fica mais demorado para coar.

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infus�o de Pistache e misture bem;

Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis

9 - Deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais;

10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

11- Ap�s os 30 dias, vc deve coar (se n�o fez no passo 6);

Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;

12- Envase e coloque uma etiqueta.

E est� pronto. Servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 14.082 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Pistache
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!