Licor de Pistachefeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Conhe�a um pouco do Pistache:
O Brasil n�o produz em escala, sendo o Ir� o maior exportador. � utilizado na fabrica��o de sucos, sorvetes, doces e bebidas. � rico em vitaminas A, B6, C, C�lcio, Ferro, Magn�sio e Proteinas. Sa�de: antioxidante, tem baixa caloria e muita prote�na, Ajuda: perder peso, prebi�tico, baixa colesterol, press�o e outros benef�cios. |
Como fazer Licor de Pistache3 modos de usar o Pistache: Pistache Cru Descascado pacote com 200g (*)Recomendado por ser de f�cil aquisi��o OU 15 ml Extrato: Pode fazer (veja Como fazer Extratos) ou comprar (*) OU 100g Pasta Pura: fazer ou comprar (*) Fazer a pasta:
(*) na Amazon, Mercadolivre, lojas de produtos naturais e importados.
Ferver 200g do cru descascado por 10 minutos, dar choque t�rmico na �gua gelada para tirar a pele (e tire tudo) e bater no liquidificador com pouca �gua. Vamos fazer com o pistache cru. Ingredientes:
Dados do Licor de Pistache: com Vodka 37,5� GL Categoria: Licor FinoRendimento: +- 1,5 litros Teor Alco�lico: 15,29� GL (com �lcool 96� GL) Brix: 34� Bx Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Tradicional |
Dica para economizar: Considerando que o pre�o do pistache � alto, vc pode dobrar os tempos de macera��o e usar a metade da qtde.
ou, seja: Qto mais tempo macerar, menor a qtde do princ�pio ativo.
Cuidado para n�o diminuir muito sob o risco de ficar sem sabor. |
Preparo da Infus�o de Pistache 1 - Tire as sujeiras e cascas soltas que podem estar no pacote; 2 - Corte os pistaches em peda�os m�dios; 3 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem; (ou use o extrato ou pasta conf. acima)
4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro. teste se o sabor est� bom.
Caso n�o, deixe macerar mais tempo. Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso. 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 6 - Opcional: Ap�s macerar, vc pode coar;
Coe no pano se achar que o sabor est� bom;
sen�o, deixe para coar no final, para refor�ar o sabor. Motivo: Ap�s colocar a calda, fica mais demorado para coar. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infus�o de Pistache e misture bem; Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis
9 - Deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais; 10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 11- Ap�s os 30 dias, vc deve coar (se n�o fez no passo 6); Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;
12- Envase e coloque uma etiqueta. E est� pronto. Servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Pinturas em
Porcelanas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade