Licor de Abacaxi Ananas (fruta inteira)feito no Modo Tradicional
|
![]() |
Conhe�a um pouco do abacaxi:
Cont�m vitaminas A, do complexo B e C. Tamb�m possui c�lcio, ferro e magn�sio. � utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb �cidos c�trico, m�lico e a bromelina. O Licor de Abacaxi � muito gostoso e f�cil de fazer Esta receita usa a polpa e casca do abacaxi |
Ingredientes:
|
1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(n�o s�o aproveitados) 2 - Lave o anan�s, tire as sujeiras e pontas estragadas com a faca. Dicas para aproveitar bem:
Descaste bem fino e corte a casca em peda�os m�dios (+-5cm) E corte todo o miolo do abacaxi em peda�os pequenos (1 a 2 cm) Motivo: Vc pode deixar no licor os peda�os do miolo (fica delicioso) e dispensar as cascas ao passar na peneira 3 - Coloque num vidro com o �lcool e feche. 4 - Deixe na Macera��o B�sica no claro por 30 dias ou mais.(a luz tira a amargura da casca no licor) 5 - E depois no escuro 30 dias ou mais. 6 - Ap�s macerar, passe numa peneira grossa. Tire as cascas com a m�o e esprema para aproveitar o caldo
Deixe no extrato s� os pedacinhos do miolo 7 - (recomendo n�o coar, mas se optar, guarde os peda�os para gel�ia ou comer com o licor) 8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Coloque a canela na calda enquanto ferve
9 - Despeje a calda devagar no extrato de anan�s, mexendo para misturar bem. 10- Fazer a Macera��o Apurada:
a) Feche e aguarde no m�nimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Macera��o Apurada � fundamental para:
integrar a calda na infus�o; refor�ar o sabor e aroma; eliminar o gosto de �lcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos. E est� pronto para servir gelado ou natural Obs: O licor com os peda�os dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os peda�os de abacaxi ficam muito gostosos!!! |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave s� polpa | Forte s� casca (com Ajuste) | Trufado s� polpa | Cremoso s� polpa | Anan�s s� polpa
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade