Licor de Abacaxi Anan�s (inteiro) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abacaxi Ananas (fruta inteira)

Licor de Abacaxi Ananas
Conhe�a um pouco do abacaxi:
Cont�m vitaminas A, do complexo B e C. Tamb�m possui c�lcio, ferro e magn�sio.
� utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb �cidos c�trico, m�lico e a bromelina.
O Licor de Abacaxi � muito gostoso e f�cil de fazer
Esta receita usa a polpa e casca do abacaxi
Ingredientes:
  • 1 Abacaxi Anan�s maduro
  • de 0,8 a 1,5 Kg de a��car cristal ou refinado(experimente o abacaxi: Se � doce = use 0,8kg de a�ucar ou aumente a qtde se � azedo)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
  • 1 pitada de Canela em P�
Modo de Fazer:

1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(n�o s�o aproveitados)

2 - Lave o anan�s, tire as sujeiras e pontas estragadas com a faca.

Dicas para aproveitar bem:
Descaste bem fino e corte a casca em peda�os m�dios (+-5cm)
E corte todo o miolo do abacaxi em peda�os pequenos (1 a 2 cm)
Motivo: Vc pode deixar no licor os peda�os do miolo (fica delicioso)
e dispensar as cascas ao passar na peneira

3 - Coloque num vidro com o �lcool e feche.

4 - Deixe na Macera��o B�sica no claro por 30 dias ou mais.(a luz tira a amargura da casca no licor)

5 - E depois no escuro 30 dias ou mais.

6 - Ap�s macerar, passe numa peneira grossa.

Tire as cascas com a m�o e esprema para aproveitar o caldo
Deixe no extrato s� os pedacinhos do miolo

7 - (recomendo n�o coar, mas se optar, guarde os peda�os para gel�ia ou comer com o licor)

8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Coloque a canela na calda enquanto ferve

9 - Despeje a calda devagar no extrato de anan�s, mexendo para misturar bem.

10- Fazer a Macera��o Apurada:

a) Feche e aguarde no m�nimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Macera��o Apurada � fundamental para:
integrar a calda na infus�o;
refor�ar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de �lcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos.

E est� pronto para servir gelado ou natural

Obs: O licor com os peda�os dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os peda�os de abacaxi ficam muito gostosos!!!
veja outros licores com Abacaxi:
Suave s� polpa | Forte s� casca (com Ajuste) | Trufado s� polpa | Cremoso s� polpa | Anan�s s� polpa
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 30.740 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Abacaxi Anan�s (inteiro)
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!