Licor de Pitangafeito no Modo Tradicional
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A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de di�metro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.
�Pitanga� vem do tupi-guarani, que significa vermelho. A pitangueira � usada como �rvore ornamental em v�rias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta � o estado de Pernambuco. A pitanga � arredondada, achatada nas extremidades. Cont�m vitaminas A, C, do complexo B, c�lcio, ferro, f�sforo. A colora��o vermelha da fruta deve-se � presen�a de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao c�ncer. Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, gel�ias, vinhos, licores e doces. |
Licor de Pitanga TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em peda�os m�dios
2 - Coloque com o �lcool num vidro e feche bem 3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano Dica:
6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave; - se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado; - Mas � mais dif�cil de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 7 - Pegue a infus�o de Pitanga j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 9 - Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 5) 10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E est� pronto: Servir gelado ou natural |
veja tb: Licor de Pitanga Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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