Licores de Pimentas (3 receitas)Licor de Pimenta Dedo de Mo�a
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Cont�m capsaicina que d� a ard�ncia, mas tb possui propriedades antioxidantes, prevenindo doen�as do cora��o, diabetes e envelhecimento precoce.
Rica em vitaminas A, C e E e flavon�ides que neutralizam os radicais livres. Super Dica: Vc pode trocar as pimentas entre as receitas e fazer v�rios tipos para quem gosta. |
Licor de Pimenta Dedo de Mo�aIngredientes:
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1- Corte cada pimenta em 3 ou 4 peda�os e coloque numa panela Dicas:
Se quiser, deixe uma inteira (a mais bonita) para enfeitar dentro da garrafa Se preferir menos apimentado, tire as sementes 2- Despeje a �gua, a groselha e o a��car na panela com as pimentas 3 - Calda especial: Em fogo m�dio, ferva por +-10 minutos Aten��o:
Mexa sempre para n�o grudar o a��car; Ferva at� formar uma Calda Perolada Fina 4 - Coloque o �lcool e a calda num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias ou mais. Mantenha o vidro num lugar fresco e escuro
Agite os vidro 1 ou mais vezes por dia Aproveite e fa�a o Ajuste Pessoal, se precisar 5 - Agora coe em coador de pano Opcional:
N�o coe se vc gosta muito de pimenta, pois os peda�os continuar�o a curtir E pegue aquela pimenta inteira bonita (passo 1) para colocar dentro da garrafa 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 7 - Est� pronto o licor de Pimenta Dedo de Mo�a Servir gelado, com gelo ou ao natural. |
⇦ Licor Cremoso de Pimenta Licor de Pimenta Calabresa ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
solange gara
escreveu: Ol�, uma d�vida , na receita de outros licores qdo uso o �lcool de cereais e acrescido um percentual de �gua, e na receita do licor de pimenta n�o, est� correto?o teor alco�lico n�o fica muito alto? Resposta: Ol� Solangr, Tem raz�o, faltou a �gua de dilui��o nos ingredientes (j� corrigimos). O resultado � semelhante: Teor com vodka= 13� e Teor com �lcoll+�gua= 14�. E no passo 4, recomendamos fazer o Ajuste Pessoal. Agradecemos o aviso. Sds |
Tarcisio Negri
escreveu: Numa distra��o dobrei a quantidade de pimenta e ficou mais ardido que molho de pimenta puro... Se aumentar o �lcool, a��car, xarope e agua resolve ? Resposta: Ol� Tarcisio, se j� est� pronto, fa�a mais: Repita o passo 2 (sem pimenta), o passo 3, e misture seu licor forte. (Assim vc dobra a receita com mesma qtde de pimenta). Teste e se precisar, adicione mais �lcool e deixe macerar +- 15 dias. Veja tb outra solu��o na PeR ao lado. Sds |
gilberto prado
escreveu: eu fiz o licor de pimenta dedo de mo�a e ficou um pouco forte o ardor para o gosto do meu pessoal , tem algum modo de tentar suavizar, obrigado desde ja. Resposta: Ol� Gilberto, vc pode colocar mais �gua ou colocar um pouco de leite (� melhor, pois absorve o ardido). E macerar + -5 dias. Veja mais informa��es nas PeR (na pergunta pesquise "pimenta"). Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: Vi que aqui voc� usa groselha, porque? Outra coisa, vi que na receita de pimenta calabresa voc� usa baunilha, como ficaria nessa receita? Resposta: Ol� Andr�, nas 2 receitas, a groselha e a baunilha "quebram, atenuam" o sabor forte das pimentas. Vc pode pode trocar por outras iguarias ou n�o usar, se gosta das pimentas puras. Sds |
Gerson
escreveu: Fiz e ficou �timo. Bom pra Baiano. Vlw Resposta: Ol� Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
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