Licor de Banana Nanica(a Moda dos Monges)
|
![]() |
Sobre a Banana Nanica: O nome �nanica� � porque a bananeira � baixa, mas fornece cachos com at� 400 bananas e 45 quilos! A Banana Nanica � grande (at� 24cm) e saborosa. Sa�de: A alta concentra��o de pot�ssio, vitaminas e minerais previne c�imbras, baixa a press�o arterial e ajuda na diabetes, devido ao seu baixo �ndice glic�mico, apesar de ser mais doce que outras variedades da fruta |
O licor � saboroso e tipicamente brasileiro
Os estrangeiros ficam fascinados com o sabor, que � bem marcante !!! |
Licor de Banana NanicaIngredientes:
|
Preparo do Licor 1 - Descasque as bananas e pique-as em rodelas pequenasAmasse algumas rodelas com um garfo
2 - Coloque-as em um vidro de boca larga, junto com o a��car 3 - Acrescente a baunilha e o �lcool escolhido 4 - Mexa bem para misturar tudo 5 - e deixe macerar completo 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. Ajuste do Teor: Durante a macera��o experimente, se ficar forte, fa�a o ajuste do teor alco�lico
Comece com 100ml de �gua e teste, adicione mais at� ficar ao seu gosto !!! N�o ultrapasse os 500ml de �gua para n�o ficar muito ralo Op��es de Licor: Ap�s a macera��o, vc pode:6 - N�o coar e n�o filtrar: Os peda�os amolecidos ou dissolvidos permanecem no licor que fica encorpado, r�stico e muito bom 7 - ou Coar num coador de pano(esprema bem para extrair todo o caldo) 8 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe no filtro de papel(ou n�o filtre se quiser o licor denso) 9 - Envaze numa garrafa bonita e coloque etiqueta
Pronto. |
veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Ma�� | Banana com Mel
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Lucas
escreveu: Oi, fiz o licor de banana e gostaria de saber se ele pode ficar fora da geladeira para ser consumido sempre em temperatura ambiente? N�o h� risco de estragar? Resposta: Ol� Lucas, este licor tem no passo 5 a macera��o completa de 60 dias, o que garante uma validade m�nima de 5 anos em temperatura ambiente. S� coloque na geladeira se quiser servir gelado ou coloque pedras de gelo no copo. Sds |
Carlos
escreveu: Ol�. Para esse licor de banana-nanica n�o precisa fazer a calda de a��car como nos outros licores de banana descritos no site? Obrigado. Resposta: Ol� Carlos, N�o precisa, pois � feito a Moda dos Monges que tem 1 Macera��o Completa com todos os ingredientes. (veja mais detalhes acima em "O que �?").Sds |
Marcos Garcia
escreveu: Ol�. Gostaria de saber, de um modo geral,se posso acrescentar acido citrico nos licores para aumentar sua longevidade. Grato. Resposta: Ol� Marcos, O �cido c�trico apenas acentua a acidez e o gosto de azedo. N�o aumenta a validade. A longevidade � criada nas macera��es. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Boa noite.Gostaria de saber porque alguns licores ficam com um ardor depois de prontos. O de banana por exemplo senti esse ardor. Resposta: Ol� Marta, a palavra "ardor" � muito vaga. No seu caso pode ser: Frutas verdes, excesso de �lcool, calda fora do ponto ou rala. Em todos estes casos, e sempre, fa�a seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. Sds |
geraldo teixeira reis
escreveu: bom dia gostaria de fazer a quantidade 50 litro qual a receita Resposta: Ol� Geraldo, esta receita rende +- 3 litros (2,96) considerando 1.000 g de banana. Para fazer 50 litros multiplique a qtde de todos os ingredientes por 17 = +- 51 litros . Sds |
Claudio Jos� Geraldo
escreveu: T� fazendo um licor de banana, use um litro de cacha�a a 46 de �lcool e um kg de banana manica para c� litro, quero que fique com 15 por cento de �lcool e n�o muito doce, posso acrescentar mais �gua? Resposta: Ol� Claudio, pode adicionar um pouco (comece com bem pouco) e teste. E aumente o tempo de macera��o (dobre, se necess�rio) sen�o ficar� aguado. Sds |
Gina
escreveu: Boa noite, fiz o licor de banana agora eu deixo ele macerando dentro ou fora da geladeira ? Resposta: Ol� Gina, � fora da geladeira. Licores macerados n�o precisam de geladeira. � tudo feito na temperatura ambiente, inclusive guardar. Sds |
adriana
escreveu: a banana nanica � a banana prata? Resposta: Ol� Adriana, n�o s�o iguais. A banana nanica � a comum, que vc faz bananada, doces e come ao natural. veja mais detalhes acima. Sds |
sandra torres
escreveu: Oi para o licor de bana eu j� posso colocar para macerar amassada? j� que o tempo para maio e curto. Resposta: Ola Sandra, amasse de leve, mas n�o deixe virar uma pasta. A banana precisa interagir com o �lcool devagar para criar o sabor. E veja que tem mais 30 dias de matura��o, para fixar o sabor e aroma. Sds |
Guilherme Magalh�es
escreveu: Ol�. Fiz o licor conforme a receita, por�m, ficou sem sabor. Parece apenas uma pinga ado�ada. Onde foi que eu errei? Resposta: Ol� Guilherme, pode ser o tamanho das bananas ou o tempo de macera��o. � f�cil corrigir: Amasse algumas bananas, coloque no licor e macere ao menos 10 dias. E depois teste o sabor. Repita se precisar. |
Juliana
escreveu: Ol�! Fiz o licor como descrito na receita, por�m fiquei com d�vida sobre o teor alco�lico, me pareceu forte demais. A receita est� correta ou falta colocar �gua? Quanto fica a gradua��o? Obrigada! Resposta: Ol� Juliana, � forte mesmo. Mas vc pode colocar um pouco de �gua. Comece com 200ml e experimente. Se precisar, adicione mais �gua at� ficar ao seu gosto. (no max at� 500ml). Deixe curtir mais 5 dias. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade