Licor Beir�ofeito no Modo Tradicional
|
![]()
O Licor Beir�o � um licor t�pico de Portugal.
� presen�a obrigat�ria em todas as casas portuguesas durante as �pocas festivas A sua produ��o teve in�cio no s�culo XIX, na vila da Lous�, com base em diversas plantas entre as quais o eucalipto, a canela, o alecrim e a alfazema e sementes arom�ticas O licor recebe dupla destila��o que gera uma tonalidade de top�zio transparente, de sabor doce. |
Como Fazer o Licor Beir�oIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo das especiarias 1 - Quebre as 4 nozes em peda�os pequenos e tb os paus de canela 2 - Agora pegue as demais especiarias e misture tudo a seco Dicas:
3 - Misture bem as ervas para ficar uniforme.
Corte as folhas e galhos em peda�os pequenos; Se usar saquinhos de ch�, abra e despeje numa vasilha. Preparo da Infus�o 4 - Coloque a mistura das especiarias com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o j� macerada e misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada e depurar o sabor 10- Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano 11- Filtre no papel, para retirar as impurezas (opcional) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural Obs: Lembramos que a receita original � um segredo industrial. E esta receita foi desenvolvida por especialistas onde, ap�s v�rias tentativas e experimentos, conseguiram com a mistura de ingredientes caseiros, obter o sabor e aroma bem pr�ximos ao Licor Beir�o original. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Teresa
escreveu: Se misturo logo a��car com especiarias, na aguardente??? Resposta: Ol� Teresa, use o a��car s� para fazer a calda (passo 7). Porque nesta receita tem as 2 macera��es. Sds |
Carlos h
escreveu: Ol� tudo bem? Uma d�vida. Coloco folhas de eucalipto frescas ou devo desidrata Las? Obrigado! Resposta: Ol� Carlos, use folhas frescas, com tamanho grande (n�o brotinho) e cor bem verde. Sds |
Ang�lica
escreveu: Gostei dos ingredientes e da maneira simples. Vou tentar fazer. Obrigada Resposta: Ol� Ang�lica, pode fazer que vai gostar. As ervas d�o um sabor muito gostoso e o aroma � bem agrad�vel. Desejo Sucesso no seu licor e agrade�o os elogios. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade