Licor de Morango Trufadofeito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco do Morango: Cont�m vitamina A e C, betacaroteno, folatos e fibras. Tem a��o antioxidante no combate dos radicais livres e auxilia o sistema imunol�gico e no aumento da saciedade, pois � rico em pectina |
O que � Trufado: O correto seria: "Que cont�m trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que cont�m chocolate de qq tipo na composi��o. |
Licor de Morango Trufado - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Morango 1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e corte em peda�os pequenos 2 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque +- 5 gotas de lim�o
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou N�o coe: Os peda�os ficam saborosos 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
7 - Pegue a infus�o de Morango j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem Preparo do Trufado: 8 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 9 - E despeje lentamente na infus�o e misture bem Preparo do Licor: 10- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) Dica: N�o filtre. Os peda�os ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
Licor de Morango Tradicional ➽ ⇦ Licor Cremoso de Morango |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Mara
escreveu: Se deixar a fruta em macera��o e ap�s esse processo, fazer a calda de a��car e acrescentar L.Condensado,esse licor dura quanto tempo fora de refrigera��o? Resposta: Ol� Mara, todo licor (com qq tipo de ingrediente) que � macerado tem validade de 3 a 5 anos, em temperatura ambiente. Veja acima em "Sobre o licor" Sds |
Joelson de L santos
escreveu: qual foi o teor alcoolico final caso o uso do alcool de cereais sendo q sua base seria mais de 60 por cento de alcool Resposta: Ol� Joelson, inseri as qtdes da receita na Super Calculadora e o Teor � 16,63� GL. Considerando 700ml de �lcool de cereais 96� e 300ml de �gua na dilui��o. Acesse aqui a Super Calculadora para vc testar outras qtdes e teores. Sds |
FLAVIA SILVA
escreveu: Nesse licor pode colocar o benzoato de s�dio para aumentar a validade? Resposta: Ol� Fl�via, n�o precisa. Licores macerados (ver passos 3 e 10) tem validade comercial de 5 anos (ou longa dura��o para uso pessoal). Sds |
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