Licor de Caju (fruta) dos mongesfeito a moda dos monges |
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Dicas Importantes:
1. Atente se a fruta est� bem fresca, com uma cor firme e sem machucados ou manchas;2. Limpar bem e lavar em �gua corrente; 3. Como remover a castanha: Fa�a um corte circular entre a castanha e o fruto; 4. Cortar +- 2 cm da ponta mais estreita da fruta, que cont�m muito tanino; 5. Todo caju tem muito tanino, que causa adstring�ncia (trava ou prende a lingua) 6. IMPORTANTE: Dura��o da fruta (ped�nculo do caju-polpa) � de 48 horas ap�s a colheita; 7. Se n�o usar de imediato, guardar no congelador, envolto em um filme pl�stico. (conserva por at� 80 dias) Fazer Licor de Caju (dos Monges)Ingredientes:
rendimento = 4 litros Preparo da Infus�o: 1 - Prepare os cajus conforme as dicas n� 2, 3 e 4 mencionadas acima; 2 - Corte em fatias grossas e depois em peda�os menores; opcional: Ferver (fazer o extrato de Caju) Obs: se n�o quer ferver, pule para o passo 7
3 - Coloque numa panela e despeje a �gua. 4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem. 5 - opcional: Passe numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� as cascas (ou deixe sem peneirar, ser� coado no final, assim o sabor fica mais intenso.)
6 - Coloque todo o extrato fervido (peda�os e o caldo) num vidro com tampa e deixe amornar.(limpe o vidro e tampa com �lcool); 7 - Se n�o ferveu: coloque os peda�os da fruta num vidro com tampa(bem limpo com �lcool); 8 - E despeje o �lcool de cereais, a �gua da dilui��o, o a��car, as 10 gotas de lim�o e a baunilha (se quiser)(mexa bem at� dissolver o a��car); 9 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro para macerar; Preparo do Licor: 10- Deixe Macerar Completo; por 60 dias ou mais, se ferveu;
por 90 dias ou mais para o fruto natural. Obs: Cada modo de fazer gera sabores diferentes. Vale tentar os 2. 11- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: (veja abaixo da receita as v�rias possibilidades de fazer os ajustes no licor durante a macera��o)
Reduzir a adstring�ncia:
�lcool de cereias reduz muito a adstring�ncia; Mas se experimentar e a l�ngua ainda ficar presa, adicione mais algumas gotas de lim�o e misture bem e teste; Se precisar, repita at� ficar do seu agrado. Obs: dependendo do tipo de caju, pode ficar um resqu�cio de trava��o, mas � normal. 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 13- Ap�s macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo; 14- opcional: Filtre com um filtro de papel; 15- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o; E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural. |
Se quer saber detalhes t�cnicos, veja aqui: An�lise do Licor de Caju |
Licor de Caju Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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