Licor de A�a� (s� com caro�os)feito no Modo Tradicional
![]() |
O fruto do a�a� � conhecido por ter uma polpa com grande poder nutritivo e muito consumido em bebidas, mix de frutas, sorvetes e c�psulas nutritivas. A polpa � rica em ferro, magn�sio, c�lcio, mangan�s, antioxidante, pode melhorar as doen�as cardiovasculares e at� de colesterol e triglic�rides. Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do a�a�, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%),[9] tamb�m presentes no abacate. Estas gorduras s�o ben�ficas e auxiliam na redu��o do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na preven��o de doen�as cardiovasculares como o infarto do cora��o |
Licor da fruta A�a� - s� com caro�os (veja a receita de licor feito com a polpa do a�a�)
Obs: Esta receita s� usa os caro�os do a�a�. Sugest�o: Aproveite a polpa para gel�ias, doces, sucos, mix etc.
Ingredientes:
|
Modo de Fazer: 1 - Lavar bem os caro�os e deixar escorrer 2 - Colocar os caro�os em um vidro de boca larga, juntamente com o �lcool 3 - Deixar na Macerar B�sico por 30 dias ou mais Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o
4 - Depois passar numa peneira fina, sem esfregar muito os caro�os e reserve a infus�o 5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
6 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. 7 - Aguardar 30 dias para a Macera��o Apurada 8 - Ap�s macerar, deixe descansar por 1 dia para Coar com coador de pano 9 - Filtre com filtro de papel e engarrafe(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico)
E est� pronto para servir gelado ou natural |
Veja o trabalho feito pela Universidade Federal de Campina Grande e Instituto Adolfo Lutz - Importante fonte de informa��es para quem quer aprender tudo sobre o licor de a�a� - Cont�m an�lise dos ingredientes, processo de fabrica��o, notas de degusta��o e muito mais. veja aqui: Processamento e avalia��o da qualidade do licor de A�a� |
veja mais licores com A�ai:
s� com polpa | a Moda dos Monges
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Ana Beatriz
escreveu: N�o tem alguma receita de licor com a polpa do a�a�? Resposta: Ol� Ana, tem sim. Veja aqui a receita do licor feito com a polpa do A�a� Pode ser polpa natural ou congelada. Boa Sorte. |
nazar� leite
escreveu: o a�a� fica azedo nesse tempo de macera��o? Resposta: Ol� Nazar�, nesta receita s� usa o caro�o, mas a resposta vale para a polpa tb (de qualquer fruta): N�o azeda!!! Ao macerar, a polpa (ou folha,caro�o etc.) � impregnada pelo �lcool e mata os germes. Sds |
Eliana
escreveu: Eu gostaria de saber se tem como azedar se deixar fora da geladeira? Resposta: Ol� Eliana, licores macerados ficam fora da geladeira. Na hora de servir, se quiser gelado, coloque um pouco na geladeira. O normal � servir ao natural (ou com pedras de gelo). Sds |
Neto
escreveu: Trabalho muito bom, sem duvidas. tenho uma pequena planta��o em meu sitio em dias davila-ba, o pouco que fiz de licor vend� tudo,o licor produzido � muito parecido com vinho de boa qualidade. Resposta: Agradecemos o seu coment�rio e desejamos sucesso na sua empreitada. Clube Momento da Arte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade