Licor de Balas Softfeito a Moda dos Monges
|
![]() fica muito bom com balas de hortel�, aniz, cereja. Experimente algumas !!! � f�cil de fazer e com ingredientes simples. |
Ingredientes:
|
Modo de Fazer:
1 - Coloque as balas junto com a �gua numa panela 2 - Deixe ferver at� que as balas estejam moles Mexa at� as balas quase se dissolverem
Em m�dia de 6 a 10 minutos s�o suficientes Na macera��o elas derretem por completo 3 - Nm vidro de boca larga, coloque a calda de balas e a cacha�a, feche bem o vidro 4 - Fa�a a Macera��o Completa por 60 a 90 dias. Obs: N�o precisa coar ou filtrar
Pode servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Bruno
escreveu: H� algumas receitas que indicam primeiro para misturar as balas com o �lcool primeiramente .... qual a diferen�a entre processos??? Resposta: Ol� Bruno, n�o tem. Alternativa: Pule os passos 1 e 2 e coloque as balas no passo 3. Macere tudo at� derreter. Lembrando que � um processo mais demorado e com sabor diferente. Sds |
maria Cristina
escreveu: Posso cristalizar esse licor de balas? Resposta: Ol� Maria Cristina, pode sim cristalizar. Pode ser a superf�cie da boca da garrafa e/ou o l�quido, com ramos ou linha cristalizada suspensa. Deve ficar muito bonito. Boa Sorte. |
Caio Pereira
escreveu: � necess�rio o tempo de macera��o de 90 dias mesmo? Ou posso deixar durante um tempo menor, 30 a 45 dias? Abra�o Resposta: Ol� Caio, se vc achou muito, o de pera precisa de 12 meses. O tempo transforma e integra o xarope, que � a mistura do �lcool com o principio ativo. Teste o sabor com 30, 45, 60 e veja as diferen�as. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade