Licor de Jabuticaba tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jabuticaba

Conhe�a um pouco da Jabuticaba: Licor de Jabuticaba
A jabuticaba, conhecida tamb�m como jaboticaba ou jabuticaba a�u, � uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com a��o antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, al�m de prevenir o surgimento de doen�as, como c�ncer, infarto e aterosclerose.

Como fazer Licor de Jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 kg de Jabuticabas maduras
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer Tradicional:

Preparo da Infus�o de Jabuticaba

1 - Lave bem as Jabuticabas;

2 - Vc pode usar de 2 maneiras:

INTEIRAS: O licor fica com sabor suave;
RISCADAS: Fa�a um corte na lateral;
O licor fica com sabor forte.

3 - Coloque as Jabuticabas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe em Macera��o B�sica num local fresco e escuro:

INTEIRAS: 45 dias ou mais;
RISCADAS: 30 dias ou mais.

5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.

ATEN��O: 1� Abra, feche e S� DEPOIS agite o vidro para misturar a infus�o.
E abra e feche antes de guardar.

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Jabuticaba j� macerada e misture bem;

8 - Aguardar por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia para a Macera��o Apurada;

9 - Ap�s macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo)

10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou n�o filtre se gosta r�stico)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o;

E est� pronto para servir gelado ou natural.

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Jabuticaba tradicional
Ol� gostaria de deixar o licor mais espesso grosso...
Bom dia Gostaria de saber se � poss�vel fazer o l...
rende quantos litros essa receita?...
Ol� eu fiz licor de jabuticaba estou com 15 litro,...
Estou fazendo o licor de jabuticaba. 2,5 litros d...



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