Licor de Jabuticabafeito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco da Jabuticaba:
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A jabuticaba, conhecida tamb�m como jaboticaba ou jabuticaba a�u, � uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com a��o antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, al�m de prevenir o surgimento de doen�as, como c�ncer, infarto e aterosclerose.
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Como fazer Licor de JabuticabaIngredientes:
Modo de Fazer Tradicional: Preparo da Infus�o de Jabuticaba 1 - Lave bem as Jabuticabas; 2 - Vc pode usar de 2 maneiras: INTEIRAS: O licor fica com sabor suave;
RISCADAS: Fa�a um corte na lateral; O licor fica com sabor forte. 3 - Coloque as Jabuticabas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem; 4 - Deixe em Macera��o B�sica num local fresco e escuro: INTEIRAS: 45 dias ou mais;
RISCADAS: 30 dias ou mais. 5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.
ATEN��O: 1� Abra, feche e S� DEPOIS agite o vidro para misturar a infus�o.
E abra e feche antes de guardar. 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Jabuticaba j� macerada e misture bem; 8 - Aguardar por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia para a Macera��o Apurada; 9 - Ap�s macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo) 10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou n�o filtre se gosta r�stico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o; E est� pronto para servir gelado ou natural. |
veja mais licores de Jabuticaba:
Licor de Cascas - Em calda
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
M�rio Alberto goedert
escreveu: Ol� gostaria de deixar o licor mais espesso grosso, ele ficou bom mas est� l�quido, agrade�o muito as dicas Resposta: Ol� M�rio, este licor � bem l�quido mesmo. Ficaria um pouco mais espesso se fizesses com a��car cristal e Calda Perolada Grossa. Sua d�vid: Como j� fez: 1�) adicione mais da calda Grossa mencionada, OU 2�) Deixe mais +20 dias macerando (com o vidro destampado) para encorpar.Sds |
Arlindo Tamelline
escreveu: Bom dia Gostaria de saber se � poss�vel fazer o licor de jaboticaba a partir do extrato feito com casca e �gua fervente. Grato Resposta: Ol� Arlindo, veja a receitas Licor de Jabuticaba s� Casca � o modo Tradicional, mas pode ferver as cascas (abaixo do passo 2). Sds |
barbara
escreveu: rende quantos litros essa receita? Resposta: Ol� Barbara, Rende 3,56 litros. Usei a Super Calculadora Tradicional op��o RENDIMENTO ver aqui. Sds |
Camila cordeiro
escreveu: Ol� eu fiz licor de jabuticaba estou com 15 litro, porem ele est� muito �cido o que eu posso fazer pra dira a acidez Resposta: Ol� Camila, se j� est� pronto ou na 2� macera��o, a solu��o � fazer mais calda de a��car. Adicione aos poucos, sempre esperimentando. Repita at� ficar do seu agrado. E deixe macerar por no m�nimo mais 10 dias. Sds |
Fatima
escreveu: Estou fazendo o licor de jabuticaba. 2,5 litros de pinga, 3kg de jabuticaba e um kg de a��car, coloquei aos poucos, s� por cima. Est� em repouso h� um m�s, est� �cido. Posso colocar expessante qto? Resposta: Ol� Fatima, n�o use expessante. Os licores artesanais n�o usam nenhum produto qu�mico ou artificial. A �nica exce��o � o conservante Benzoato de S�dio, que pode ser usado somente em licores n�o macerados e que consta nas nossas receitas qdo e como usar. Sds |
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