Licor de Mangaba (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Leve de Mangaba

feito a moda dos monges
Licor de Mangaba
Conhe�a um pouco da Mangaba:
� rica em vitaminas: Uma por��o de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de c�lcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A
O Licor Leve de Mangaba � muito bom!

Fazer o Licor Leve de Mangaba

Ingredientes:

  • 2 a 3 kg de Mangabas maduras
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 300 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Calda de Mangaba:

1 - Limpe, tire os talos e lave bem as Mangabas.

2 - Corte pela metade e tire as sementes com uma colher.

QTDE: Ap�s tirar as sementes, deve dar +- 1 kg.
Se deu menos, coloque mais mangaba.
Se der mais, deixe para ficar forte.
3 - Coloque o a��car, a �gua e o �lcool num vidro grande com tampa

4 - Mexa at� dissolver todo o a��car

5 - Adicione as Mangabas e feche bem o vidro

Criar o Licor:

5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 40 dias ou mais

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

7 - Ap�s os 40 dias, teste o Teor:

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

Aten��o: Coloque a �gua aos poucos e teste
- se gosta de licor forte, deixe como est� ou adicione at� 0,5 litro de �gua;
- se gosta de licor leve, mais fraco, ent�o coloque de 0,5 a 1 litro de �gua;
- se achou amargo, coloque mais a��car at� ficar do seu agrado.
8 - Agora deixe Apurar por 15 dias ou mais, mexendo sempre.
Obs: ap�s os 15 dias de Apura��o, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar.
9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre no papel (� opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Mangaba Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 5.536 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Mangaba (a moda dos Monges)
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!