Licor de Am�ndoa Amarga (Amarguinha)feito no Modo Tradicional
|
![]()
A Am�ndoa Amarga, ao contr�rio da doce, n�o � muito consumida, mas em Portugal foi criado um delicioso licor.
E nasceu a �Amarguinha� ou �Licor de Am�ndoa Amarga�, que entrou no gosto dos portugueses, servida fresca, geralmente como aperitivo, fez com que a �Amarguinha� tenha a fama al�m fronteiras. A am�ndoa amarga cont�m �cido cian�drico (que lhe d� sabor amargo). � alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada. Nutricional: As am�ndoas cont�m quantidades de vitaminas em especial vitaminas do complexo B e de minerais, como f�sforo, c�lcio, zinco, magn�sio e ferro, uma boa dose de prote�nas com grande potencial para a nossa sa�de. |
Fazer o Licor de Am�ndoa AmargaIngredientes:
Teor = 18,31� GL (veja aqui como alterar Rendimento e Teor) Como tirar a casca: a) Lave as am�ndoas e coloque numa vasilha com �gua por +- 1 hora, para amaciar a casca. b) Com uma faca, corte a casca ao meio e separe a am�ndoa(cuidado ao manusear a faca) Deixe a pele da am�ndoa, para dar o sabor caracter�stico ao licor |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o1 - Corte as am�ndoas sem casca em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 2 - Deixe em Macera��o B�sica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de am�ndoa j� macerada e misture bem 6 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor. 7 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 8 - Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano 9 - Filtre no papel (opcional) 10- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
VEIGA
escreveu: se tirar a pele da amendoa o licor fica mais claro???? no paladar do licor faz muita diferencia???? posso usar aguardente caseira?? Resposta: Ol� VEIGA, 1�) Para deixar mais claro= Filtre 1X ou mais (passo 9) 2�) Faz diferen�a. no paladar. A pele adiciona sabor . 3� ) S� use aguardente caseira Sem: aditivos, sabor e produtos artificial. Ou seja: S� PURA. Sds |
Carmen
escreveu: Boa tarde vc tem alguma receita para licor de capuchinhos?. N�o localizei no �ndice Resposta: Ol� Carmen, Temos sim. veja aqui a receita pap: Licor de Capuccino> e veja tb o V�deo com os pap. Sds |
B�rbara Amado Timoteo
escreveu: Como fazer licor de noz Resposta: Ol� B�rbara, veja 2 receitas aqui: Licor de Nocino e tb. Licor de Noz. Sds |
octavio will
escreveu: as am�ndoas s�o postas na macera��o com casca e tudo? Ou vai sem a casca s� as sementes? O brigado pelas receitas maravilhosas aguardo resposta obrigado. Resposta: Ol� Octavio, � sem a casca. Inclu�mos uma obs. e instru��es de como tirar a casca para ficar mais detalhado. Agradecemos a contribui��o e desejamos sucesso com seus licores. Sds, Clube Momento da Arte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade