Licor Cremoso de Morangocom Macera��o e Validade 5 anos
Cremoso feito a Moda dos Monges
|
![]() |
Conhe�a um pouco do Morango: Cont�m vitamina A e C, betacaroteno, folatos e fibras. Tem a��o antioxidante no combate dos radicais livres e auxilia o sistema imunol�gico e no aumento da saciedade, pois � rico em pectina |
Licor de Morango CremosoIngredientes para +- 1 litro:
Teor: 16,2� GL Esta qtde permite bater de uma s� vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum). Aten��o: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador. Ingredientes para +- 2 litros:
Teor: 16,9� GL Esta qtde permite bater de uma s� vez no liquidificador acima de 2 litros. Modo de Fazer: 1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e corte em peda�os pequenos; 2 - Fa�a a Calda Perolada de Morango:
Coloque os morangos, o a��car e a �gua numa panela em fogo brando.
Deixe ferver por +-10 minutos. Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car. Qdo formar um fio caramelado fino, est� no ponto, 3 - Coloque a Calda num liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite frio e o �lcool escolhido 4 - Bata tudo por +-3 minutos em velocidade m�dia at� ficar homog�neo e bem cremoso. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferente, pingue 5 gotas de lim�o ou extrato de baunilha.
Aproveite a fa�a seu Ajuste Pessoal 5 - Deixe na Macera��o Completa por 20 dias ou mais na geladeira (parte mais alta)
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia. VALIDADE: dura de 3 a 5 anos Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 7 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homog�neo. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
Licor de Morango Tradicional ➽ ⇦ Licor Trufado de Morango |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Bruna rocha
escreveu: Fa�o o licor cremoso de morango...fica bonito mas depois de uns 3 dias fica esbranqui�ado. Qual ser� a raz�o? Resposta: Ol� Bruna. A causa � a separa��o dos ingredientes (os pesados descem = Decanta��o e os leves flutuam =Flota��o) SOLU��O: Agite sempre para manter tudo bem misturado e homog�nio. Assim a cor e o sabor voltam ao original. Sds |
Anderson Oliveira
escreveu: Poderia citar algumas frutas com consist�ncia parecida com o morango para substituir o morango nesta receita e usar o mesmo tempo de macera��o e obter um licor cremoso macerado com mesma validade? Resposta: Ol� Anderson, Pode ser: amoras, framboesas, uvas, ma�� sem casca e outras similares. Sds |
Anderson Oliveira
escreveu: Esta n�o � uma pergunta, gostaria de parabenizar pelo site e pelas receitas que ajudam muitas pessoas, seja por hobby ou por fonte de renda! Al�m de toda aten��o nas respostas! Parab�ns e sucesso! Resposta: Ol� Anderson, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Anderson Oliveira
escreveu: Posso substituir o morango por cacau em p� para fazer um licor cremoso macerado com prazo de validade de 3 a 5 anos? Resposta: Ol� Anderson, Sim pode. |
Anderson Oliveira
escreveu: Se eu fazer essa mesma receita, por�m substituindo o morango por outra fruta, terei um licor Cremoso macerado com validade de 3 a 5 anos? Resposta: Ol� Anderson, Sim pode substituir o morango, mas a fruta deve ter consit�ncia parecida, caso contr�rio vc precisa aumentar os dias de macera��o completa. Sds |
EVANILDA
escreveu: bom dia se eu usar a calda de a�ucar ou calda de mel para fazer o licor cremoso isso fara aumentar seu tempo de validade sem precisar colocar conservante? Resposta: Ol� Evanilda. o licor Cremoso Macerado N�o usa conservante, j� usa Calda (passo 2) e tem Validade at� 5 anos (passo 5). E vc pode substituir o a��car. Veja a qtde na Calculadora Trocar A��car por Mel.Recomendo ler a receita completa. Sds |
Franklin
escreveu: Pode acrescentar creme de leite na parte do leite para um resultado mais cremoso? Resposta: Ol� Franklin, pode substituir (ou adicionar no leite), lembrando que o sabor ficar� diferente. Obs1: Tire o soro do creme de leite (fica encima e embaixo da lata). Obs2: O que deixa mais cremoso � o leite condensado. Sds |
PAOLO ANGELO
escreveu: Se entendi bem, esse licor cremoso de morango N�o v� coado. � isso ???? Resposta: Ol� Paolo, isto mesmo. No passo 4, tudo � triturado e fica um creme, n�o precisa coar. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade