Licores de V�rias Flores
| ||
Licor da Flor Cal�ndula | ||
![]() As flores s�o ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e amino�cidos. S�o usadas para prevenir e curar alergias, � �tima para o �tero e previne inflama��es, como a dor de garganta. Ainda � um excelente estimulante. Seu ch� � revigorante e estimulante. A flor medicinal � aplicada como pomada, unguentos e nos banhos. | ||
Fazer Licor de Flor Cal�ndulafeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
rendimento = 1,4 litros Modo de Fazer: Preparo da Infus�o da Cal�ndulaUsando o extrato seco: Umede�a antes de usar com um pouco de �gua (+- 3 colheres) Usando p�talas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios 1 - Coloque as flores (ou extrato) com o alcool num vidro limpo e feche bem. 2 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 4 - Ap�s macerar, coe num coador de pano 5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a infus�o das flores macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 7 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada e depurar o sabor 8 - Deixe em repouso +- 24 horas para decantar (n�o coloque no freezer ou geladeira) 9 - Filtre com um filtro de papel, para retirar as impurezas (opcional) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
| ||
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Judite A. Miranda
escreveu: Posso esterilizar garrafas novas com �lcool de cereais em vez de ferv�-las? Resposta: Ol� Judite, at� pode se vc garantir que a garrafa est� livre de detritos e subst�ncias que podem contaminar o licor. � mais seguro ferver e depois colocar um pouco de �lcool de cereais e agitar. Sds |
Judite A. Miranda
escreveu: � indispens�vel agitar o vidro da macera��o? Que mal isso acarreta? Resposta: Ol� Judite, o agito faz a homogeniza��o dos componentes. E a mistura � mais integrada e acelerada. O sabor uniforme e suave provem desta agita��o. N�o agitar acarreta numa mistura pobre e demorada. Sd |
Terezinha Vieira
escreveu: Posso fazer licor de rosas vermelhas? Como ser�? Resposta: Ol� Terezinha, pode sim e fica muito gostoso. Para fazer � quase igual ao licor de amor-perfeito ou hibisco. Estamos terminando a receita do licor de rosas e logo colocaremos aqui. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade