Licor de Cal�ndula (flor) - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de V�rias Flores

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- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Cal�ndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (� flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estar�o guardados macerando, caso contr�rio, vc ou algu�m pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes s�o pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois � s� aumentar as qtdes na mesma propor��o

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um per�odo de 1 a 3 meses. Esta matura��o processa a harmoniza��o dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infus�o num verdadeiro licor.

Dica 4: Esteriliza��o - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou corti�a, higieniz�-las com �lcool

Licor da Flor Cal�ndula

Conhe�a um pouco da flor Cal�ndula�: Licor da Flor Calêndula
As flores s�o ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e amino�cidos.

S�o usadas para prevenir e curar alergias, � �tima para o �tero e previne inflama��es, como a dor de garganta.

Ainda � um excelente estimulante. Seu ch� � revigorante e estimulante.

A flor medicinal � aplicada como pomada, unguentos e nos banhos.

Fazer Licor de Flor Cal�ndula

Ingredientes:

  • 60 g de p�talas frescas de Cal�ndula(ou 4 a 6 colheres do extrato das flores em p�, usado em ch�s, mas prefira as flores)
  • 1 pitadinha de sal
  • 500 g de a��car
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 600 ml de vodka ou cacha�a(ou 234 ml de �lcool de cereais 96� + 366 ml de �gua)
veja aqui como trocar bebida por �lcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,4 litros
teor = 15,60� GL(com vodka 37,5�)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o da Cal�ndula
Usando o extrato seco: Umede�a antes de usar com um pouco de �gua (+- 3 colheres)
Usando p�talas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios

1 - Coloque as flores (ou extrato) com o alcool num vidro limpo e feche bem.

2 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

4 - Ap�s macerar, coe num coador de pano

5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infus�o das flores macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

7 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada e depurar o sabor

8 - Deixe em repouso +- 24 horas para decantar (n�o coloque no freezer ou geladeira)

9 - Filtre com um filtro de papel, para retirar as impurezas (opcional)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Cal�ndula (flor)
Posso esterilizar garrafas novas com �lcool de c...
� indispens�vel agitar o vidro da macera��o? Que...
Posso fazer licor de rosas vermelhas? Como ser�?...


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