Licor Anisette-Bordeauxfeito a Moda dos Monges
|
![]() � uma bebida � base de anis muito popular na Europa, alguns o usam diretamente na x�cara para ado�ar o caf� expresso. � bem digestivo, podendo ser tomado ap�s as refei��es. Origem: Os povos eslavos usavam o anis para ado�ar as bebidas. Da sua infus�o em �lcool de vinho e a��car, originou-se o licor de anis. Pode ser servido puro numa ta�a de licor; num copo com gelo (a bebida fica leitosa); ou num copo de licor com gr�os de caf�. Bordeaux indica que a base � vinho ou �lcool v�nilico |
Ingredientes:
(*) Como a concentra��o de Anis no extrato pode variar conforme a marca ou se foi feito artesanalmente, recomendamos come�ar com 30 ml e aumentar, se necess�rio
Modo de Fazer: 1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes. 2 - Colocar num vidro e fechar. 3 - Deixe Macerar Completo de 60 a 90 dias. Obs: Durante a macera��o, teste o sabor:
4 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
Se precisar, adicione mais extrato de anis. Sempre teste e fa�a seu Ajuste Pessoal 5 - Engarrafe e etiquete. Est� pronto para ser servido.
Dica para servir: molhe a borda da boca da ta�a e passe no a��car.
|
![]() � um concentrado natural que mant�m o sabor e aroma originais. veja aqui como fazer Extrato de Anis Cor do licor: � normal a cor ficar branca (ou quase) qdo servida com gelo.
|
veja outros licores com Anis:
Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite voc� tem uma receita de licor de anis estrelado para eu fazer, meus licores s�o sem corante e aromatizante e quero fazer com anis estrelado. Resposta: Ol� Sandra, Veja aqui a receita do licor feito com anis estrelado. Sds |
Davi
escreveu: Uma pequena corre��o: n�o � �lcool Vin�lico e sim �lcool v�nico( origem de vinhos). �lcool Vin�lico � um etenol, n�o � pr�prio para consumo. Resposta: Ol� Davi, agradecemos o alerta. Vc tem raz�o..J� efetuamos a corre��o do nome. Obrigado e Boa Sorte !!! |
gabriel lima
escreveu: pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ? espero a resposta Resposta: Ol� Gabriel, pode sim. Use cacha�a branca, sem aditivos ou aromas. Assim o licor ficar� bem apurado e saboroso. Sds |
darci vivace strombo
escreveu: Parab�ns pela qualidade das informa��es. Tentei fazer o licor de anis cristalizado mas ficou leitoso, ser� que a calda ficou rala e a �gua da mesma deu este tom branco de leite? Resposta: Ola Darci, o licor de aniz ou anizete fica leitoso mesmo. � uma caracter�stica do aniz sendo muito apreciado por causa disto. Tb � chamado de leite de Camelo. Pode servir que vai agradar a todos. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade