Licor de Baunilhafeito a Moda dos Monges
|
![]() S�o produtos diferentes. O extrato � feito com a fava da Baunilha A ess�ncia � um produto sint�tico e artificial. N�o use em licores (veja o motivo aqui) Sempre que poss�vel, use as favas naturais, que cont�m uma concentra��o elevada da baunilha. Na falta, use extrato de baunilha |
Ingredientes:
Modo de Fazer:
1 - Lavar bem as favas e triture com faca OU substitua por 30 ml de extrato de baunilha
Aten��o: durante a macera��o, teste o sabor e, se precisar, Cacha�ar mais extrato 2 - coloc�-las em um vidro grande com o restante dos ingredientes 3 - Deixe em Macera��o Completa por 60 dias ou mais. Se usar Extrato:
Comece com 20 dias e teste Deixe mais tempo, se precisar 4 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia 5 - Se usou favas, coe com coador de pano 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Fernando
escreveu: No ano passado fiz um licor macerado de leite e extrato de baunilha com cerca de 20% de �lcool e decanta gordura no fundo depois de um tempo. Est� estragado ou basta agitar e beber sem problemas? Resposta: Ol� Luiz, Se vc seguiu os passos do Licor de Leite com Chocolate, basta agitar antes de beber. No seu caso, agite e teste o gosto (se n�o fez igual ao passo 1da receita, "ferver o leite", pode talhar) Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Fiz um licor para vender que tem leite e baunilha. Ele � meio cremoso, devo colocar a palavra "creme" ou "cremoso" no nome ou apenas Licor Fino de Leite e Baunilha? Ele tem menos de 350g de a��car/L. Resposta: Ol� Luiz, se � "meio cremoso" n�o recomendo colocar no r�tulo, pois pode confundir os clientes. Creio que Licor Fino de Leite e Baunilha � mais adequado. Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: O tempo de macera��o usando o extrato de baunilha � o mesmo do que usando a fava ou posso diminuir? Resposta: Ol� Andr�, como o extrato j� � a fava macerada no �lcool, pode reduzir para 20 ou 30 dias, que � suficiente para integrar os demais ingredientes. Mas sempre fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds |
Bruno
escreveu: Ol�, no caso do uso de extrato o processo � exatamente como com o uso de favas? Outra d�vida � sobre o processo, este tipo de licor n�o usa fervura da �gua com o a��car para forma��o de calda? Resposta: Ol� Bruno, 1�) Sim processo igual (veja 1� passo) 2�) N�o tem calda, usa Macera��o Completa (veja 3� passo). Sds |
Maria Teresa Maia
escreveu: Quando me referia � utiliza��o de baunilha Vahin� no licor de baunilha estava me referindo a fava de baunilha da vahin�. Consideram-na uma boa fava? Resposta: Existem 2 tipos de fava baunilha: a Bourbon (aroma mais forte) e a Taiti (aroma mais floral). Vc encontra avulsas e embaladas por empresas como a Vahin�. Desconhe�o a qualidade desta empresa. Sds |
Maria Teresa Maia
escreveu: No licor de baunilha que tipo de baunilha devo usar? Costumo usar da marca Vahin�, que julgo ser de Madagascar. Resposta: Conforme o fabricante Vahin�, � um extrato de baunilha. Pode ser usado para substituir as favas. Comece com 30ml e vai aumentando at� ficar agrad�vel ao seu paladar no Ajuste Pessoal. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade