Licor de Baru (castanha) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Baru (Castanha de Baru)

Conhe�a um pouco da Castanha de Baru:
A castanha de Baru se parece com amendoim gigante

O baru possui cerca de 26% de teor de prote�nas, mais do que o coco-da-bahia, castanha do par� e castanha de caju.

O fruto pode ser utilizado integralmente, resultando em polpas de fruta, �leos, farinha, manteiga e tortas.

A ele s�o associadas propriedades afrodis�acas. Tamb�m s�o conferidas ao �leo de baru propriedades medicinais anti-reum�ticas

A castanha de Bar� tamb�m � conhecida como baruj�-cumaru ou cumbar� ou castanha-de-ferro, ou c�co-feij�o ou cumarurana ou cumbary ou emburena-fava ou feij�o-c�co ou pau-cumaru ou ainda meriparaj� como � conhecida no cerrado

Ingredientes:
  • 150 g de castanha de baru(veja acima os outros nomes)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Modo de Fazer:

1 - Lave as castanhas e triture em peda�os pequenos(num pano com martelo ou no liquidificador)

2 - Em um vidro de boca larga, colocar as castanhas trituradas junto com a cacha�a

3 - deixar na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias

4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

5 - Coloque a calda aos poucos sobre a infus�o j� macerada

6 - mexa com uma colher de pau para dissolver tudo

7 - Aguardar 10 dias para a Macera��o Apurada

8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

9 - Coe num coador de pano

Dica: Esprema bem a massa para sair todo o caldo macerado

10- N�o precisa filtrar.

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Fazer com a polpa do Baru:
Se vc tem acesso ao fruto natural, veja as dicas:

Qtde: +- 400g da polpa do baru(equivale a +- 20 frutas inteiras)

Aten��o:
a) Abrir a fruta � dif�cil pois precisa de fac�o ou foice.
b) Fica mais f�cil se deixar imersa na �gua 2 dias ou mais.
c) Abra a fruta e retire a polpa
E fa�a o licor com a receita acima.

OBS: Os sabores s�o diferentes feito com a polpa ou as castanhas, mas vale testar os 2 tipos.

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Baru (castanha)
O baru deve estar torrado ou natural? Desde j� ag...
Fiquei em duvida sobre o que voce considera polp...


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