Licor de Buti� - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Buti�

Conhe�a um pouco do Buti�: Licor de Butia
� uma palmeira de porte m�dio com folhas longas e frutos carnudos com semente cal�rica e polpa repleta de nutrientes.

Algumas utiliza��es:
O caule � usado na confec��o de papel;
As sementes fornecem v�rios tipos de �leos;
As frutas produzem: gel�ias, licores, cacha�as e vinagres.

Cada 100 gramas possui: 60 Calorias, Prote�nas 1.8g, Lip�dios 1.5g, Glic�dios 11.4g, Fibra 1.2g, C�lcio 23mg, F�sforo 24mg, Ferro 2.4mg. E Vitaminas A, B1, B2, B3 e C

Licor bem brasileiro:
Aqui o Buti� se destaca, pois forma um licor de sabor �nico, com caracter�sticas pr�prias e exclusivas oriundas no litoral brasileiro.

Assim o Licor de Buti� � objeto de desejo para os turistas e apreciadores de licores ex�ticos.

Como fazer Licor de Buti�

Ingredientes:

  • 500g a 800g de Buti�s bem maduros(� qdo est�o bem amarelos)
  • Dica: Se o buti� est� quase maduro, use 500g e aumente o tempo de macera��o - Assim diminui a acidez
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Importante: Antes de utilizar os buti�s, coloque num pote e deixe na geladeira de 1 a 2 dias.
O frio for�a eventuais larvas a sairem da fruta.
A natureza � s�bia: As larvas penetram em algumas sementes e permitem a entrada de �gua. Isto facilita a germina��o da planta na terra, garantindo a exist�ncia da esp�cie.
Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Buti�

1 - Lave bem as frutas, corte em peda�os m�dios e tire as sementes

Obs: N�o use as sementes, pois � muito oleosa e altera o sabor do licor

2 - Coloque as frutas cortadas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de Buti� j� macerada, que est� no vidro

7 - Misture bem e deixe Macerar Apurado por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)

8 - Ap�s os 30 dias, coe com um coador de pano(Opcional: filtrar no filtro de papel)

9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Buti�
apos retirar as sementes dos butias posso mistura...


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