Licor de Buti�feito no Modo Tradicional
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� uma palmeira de porte m�dio com folhas longas e frutos carnudos com semente cal�rica e polpa repleta de nutrientes.
Algumas utiliza��es:
Cada 100 gramas possui: 60 Calorias, Prote�nas 1.8g, Lip�dios 1.5g, Glic�dios 11.4g, Fibra 1.2g, C�lcio 23mg, F�sforo 24mg, Ferro 2.4mg. E Vitaminas A, B1, B2, B3 e C Licor bem brasileiro:
Assim o Licor de Buti� � objeto de desejo para os turistas e apreciadores de licores ex�ticos. |
Como fazer Licor de Buti�Ingredientes:
Dica: Se o buti� est� quase maduro, use 500g e aumente o tempo de macera��o - Assim diminui a acidez
O frio for�a eventuais larvas a sairem da fruta.
A natureza � s�bia: As larvas penetram em algumas sementes e permitem a entrada de �gua. Isto facilita a germina��o da planta na terra, garantindo a exist�ncia da esp�cie.
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Preparo da Infus�o de Buti� 1 - Lave bem as frutas, corte em peda�os m�dios e tire as sementes Obs: N�o use as sementes, pois � muito oleosa e altera o sabor do licor
2 - Coloque as frutas cortadas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de Buti� j� macerada, que est� no vidro 7 - Misture bem e deixe Macerar Apurado por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes) 8 - Ap�s os 30 dias, coe com um coador de pano(Opcional: filtrar no filtro de papel) 9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
marco aurelio
escreveu: apos retirar as sementes dos butias posso misturar com alcool de cereais e bater no liquidificador e depois colocar p/ macerar por 50 dias ou mais. Abra�os. Resposta: Ol� Marco, n�o bata no liquidificador. Porque ao macerar em peda�os, h� uma lenta troca de mol�culas e germes de fermenta��o de fora para dentro da fruta, criando o sabor e aroma pr�prio do licor. Sds |
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