Licor de Jatob�feito no Modo Tradicional
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![]() Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados. A polpa � rica em minerais, pot�ssio, c�lcio, magn�sio, ferro, f�sforo e vitamina C. |
Fazer o Licor de Jatob�Ingredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infus�o: 1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa 2 - Corte a polpa em peda�os, sem semente, coloque num vidro e complete com o �lcool 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o
4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 6 - Feche o vidro e aguarde no m�nimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor - Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana - No final, deixe descansar 1 dia para decantar 7 - Coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 8 - E filtre no filtro de papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico) 9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E poder� ser servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Junior Belonci
escreveu: Sabor incr�vel, fiz o licor mas na propor��o de 20% dos ingredientes, pois tinha pouco jatoba, ficou maravilhoso, me animou a fazer outros sabores. Parab�ns. Resposta: Ol� Junior, realmente � um licor exclusivo com sabor muito gostoso e tipicamente brasileiro, que tb conquista os turistas. Agradecemos os elogios e desejamos sucesso nos demais licores que far�. Sds |
Roberto m.
escreveu: Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor muito diferente bem gostoso obrigado Resposta: Ol� Roberto, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
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