Licor de Jatob� - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jatob�

Conhe�a um pouco do Jatob�:
O fruto parece uma grande vagem, com casca cor castanho e sementes cobertas por uma polpa de cor amarelada, arom�tica, farin�cea e adocicada.
Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados.
A polpa � rica em minerais, pot�ssio, c�lcio, magn�sio, ferro, f�sforo e vitamina C.

Fazer o Licor de Jatob�

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de jatob�s maduros
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa

2 - Corte a polpa em peda�os, sem semente, coloque num vidro e complete com o �lcool

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

6 - Feche o vidro e aguarde no m�nimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar

7 - Coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

8 - E filtre no filtro de papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico)

9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E poder� ser servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Jatob�
Sabor incr�vel, fiz o licor mas na propor��o de 20...
Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor mu...


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