Licor de Laranja com Melfeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as laranjas e o lim�o 2 - Corte s� as laranjas em rodela finas 3 - No lim�o apenas fure a lateral com um garfo 4 - Coloque todos os ingredientes num vidro e feche bem 5 - Deixe na Macera��o Completa por 45 dias ou mais 6 - Agite o vidro v�rias vezes por dia Teste se o licor est� amargo:
Ap�s +-30 dias de macerar, experimente o licor. Se estiver amargo ou azedo para o seu paladar fa�a: a) Coloque mais 100ml de mel, mexa e saboreie. Acrescente mais se precisar b) Deixe macerar alguns dias na luz Dica: Antes de engarrafar, teste o sabor e repita os ajustes acima, se necess�rio. 7 - Ap�s os 45 dias, passe no coador de pano e deixe descansar por 24 horas 8 - E coe no coador de papel(ou n�o coe e deixe o licor mais r�stico) 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E poder� ser servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Amanda Garcia schincariol fail
escreveu: Posso fazer o licor na t�cnica r�pida batendo tudo no liquidificador? Resposta: Ol� Amanda, N�o pode. A t�cnica r�pida � s� para Licor Cremoso, que n�o � macerado. Este Licor de Laranja com Mel � feito a Moda dos Monges e macerado no passo 5. Sds |
Michael Rodrigo Cipriani
escreveu: Ol� pessoal, quero compartilhar com vcs uma forma especial de macerar a laranja ou lim�o. Lave bem as frutas e seque, apenas fa�a 8 furos com uma faca ou garfo em ambas.� preciso 30 dias no sol! Resposta: Ol� Michael, agradecemos em compartilhar esta forma de macerar. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite! fiz um licor de laranja de uma Portuguesa, macerou 60 dias e coloquei a calda perola. Experimentei e ficou um fundo de amargo, se colocar mais calda vai fica muito doce, como tiro o amargo Resposta: Ol� Sandra, pode ser que a laranja estava muito �cida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois acerte com �gua e/ou cacha�a. Sds |
Pitta
escreveu: Ol� pessoal! � poss�vel fazer o licor de laranja deixando macerar apenas as cascas, retirando ao m�ximo a parte branca, sabem algo a respeito? Abra�o e muito obrigado. Resposta: Ol� Pitta, � poss�vel sim. Temos 2 receitas: Licor de Laranja (casca) e Licor de Laranja. Sds |
nice
escreveu: meu licor ficou de laranja amargo .o que devo fazer para tirar o amargor? obrigada Resposta: Ol� Nice, vc fez o teste do passo 6? � onde vc corrige o amargo para o seu paladar. Vc pode deixar o licor mais doce se deixar na luz e tamb�m adicionar mais mel at� ficar agrad�vel para seu gosto. |
Marlene Martins
escreveu: Oi... Uma d�vida: o lim�o coloca-se inteiro? Sem furar ou rachar? Obrigada! Resposta: Ola Marlene, use inteiro e apenas fure com um garfo ou palito. Fa�a poucos furos, assim a transfus�o do sumo do lim�o ocorre bem devagar e dar� um sabor especial ao licor. Agradecemos a colabora��o. |
francisco ricarte
escreveu: o lim�o e a laranja � pra colocar com ou sem casca Resposta: Ol� Francisco, com casca. Aten��o que a laranja � cortada em fatiadas finas e o lim�o � inteiro apenas furado. Assim a troca de sabor ser� lenta e suave. Sds |
francisco ricarte
escreveu: segui a risca a receita mas o meu licor ficou amargando muito Resposta: Ola Francisco, pode ser que as laranjas estavam verdes ou azedas. Ou os lim�es muito �cidos. Para tirar o amargo deixe macerar mais alguns dias na LUZ. Se quiser adicione um pouco de a��car ou mel. Sd |
sandra torres
escreveu: Oi obrigado pela aten��o, mais gostaria de tirar mais uma duvida, fa�o licor para vender tenho no minimo 100 litros do licor de laranja, quando diz macerar na luz, significa deixar ao sol? Resposta: Ol� Sandra, nesta qtde � melhor deixar na luz do sol e mexer sempre para o fundo subir e macerar por igual. Prove ao menos 2x por dia para ajustar e retirar do sol qdo estiver ao seu gosto. Boa Sorte |
sandra torres
escreveu: Ola meu licor de laranja ficou muito amargo e acido deixando no clara acaba a cides e o amargo? Resposta: Ol� Sandra, isto mesmo, acrescentamos na receita um teste para vc corrigir a acidez e o amargo. Como o sabor � muito pessoal, recomendamos provar o licor e fazer os ajustes para ficar ao seu gosto. Sd |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade