Licor de Abacaxi (usando a polpa)feito a Moda dos Monges
|
Conhe�a um pouco do abacaxi:
![]() Cont�m vitaminas A, do complexo B e C. Tamb�m possui c�lcio, ferro e magn�sio. � utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb �cidos c�trico, m�lico e a bromelina. O Licor de Abacaxi � muito gostoso e f�cil de fazer Esta receita usa a polpa do abacaxi |
Ingredientes:
Licor de Abacaxi - s� a polpa
Modo de Fazer: 1 - Descasque os abacaxis, fatie bem fino e retire os n�s do meio 2 - Corte as fatias em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a �gua 3 - Deixe no fogo ate ferver(o ponto ideal � qdo pode espremer) 4 - Junte o a��car e mexa com uma colher de pau. 5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo. 6 - Depois de amornar acrescente o �lcool. 7 - Misture muito bem com a colher de pau. 8 - Fa�a a Macera��o Completa por 40 dias. 9 - Depois disto coar em um coador de pano(ou n�o coe e deixe o licor com os peda�os de abacaxi) 10- Opcional: Filtre em papel 11- Engarrafe e identifique com uma etiqueta. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores com Abacaxi:
Forte s� casca (com Ajuste) | Trufado s� polpa | Cremoso s� polpa | Anan�s inteiro | Anan�s s� polpa
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Paulo Monteiro
escreveu: Essa receita d� quantos litros? Queria fazer uma quantidade grande e precisava saber quantos litros essa receita rende para eu conseguir converter. Obgda Resposta: Ol� Paulo, supondo que cada abacaxi descascado pese 600 gs, a receita rende 3,23 litros. Valor obtido na Calculadora Moda dos Monges. SDS |
Guilherme Magalh�es
escreveu: Ol�. Sei que tem alguma coisa errada em meus licores, o ultimo de abacaxi, n�o ficou com um sabor marcante da fruta, mesmo depois de macerar 2x por mais de 6 meses. Ficou apenas uma cacha�a doce. Resposta: Ol� Guilherme, pode ser que a polpa estava "aquada" com sabor fraco. Uma dica: Antes de colocar a cacha�a, experimente o suco. Se n�o estiver bem forte, coloque mais abacaxi, ferva e repita o teste. Sds |
carlos
escreveu: posso colocar a polpa direto apenas no alcool de cereais sem ferver e sem colocar o a�ucar? Resposta: Ol� Carlos, temos a receita para fazer desta maneira (M�todo Tradicional) veja aqui: Licor Anan�s - polpa. Sds |
Alisson Emanuel Furtado de Pau
escreveu: Momento da arte eu amo voc�s eu gostaria de pegar suas receitas e fazer um livro pessoal para minha terapia ocupacional Resposta: Ol� Alisson, para seu uso pessoal, vc pode copiar as receitas e criar um arquivo ou imprimir. Lembramos que s� pode colocar em blog ou site com nossa autoriza��o expressa por escrito. Agradecemos os elogios e boa sorte. |
Irlaneide Xavier
escreveu: Ol�! Obrigada pelas receitas! Posso acrescentar gengibre nessa receita de abacaxi? Resposta: Ol� Irlaneide, se vc gosta do sabor do gengibre (que � forte), pode colocar. Comece com pouco, experimente ap�s alguns dias e ajuste, se necess�rio. Boa Sorte !!! |
maria de loudes silv
escreveu: gostaria de saber se devo espremer o abacaxi antes de colocar o a�ucar Resposta: Ola Maria, N�o precisa espremer. Deixe os peda�os de abacaxi, pois ir�o curtir e acrescentar sabor e consist�ncia ao licor. S� no passo 8 vc vai filtrar para retirar os res�duos, ou deixe que fica bom.!!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite Fiz licor de casaca de abacaxi mas coloquei no vidro a casca e a cacha�a juntos para macerar, quanto tempo deixo, vai dar certo misturar a calda depois da macera��o. grata Resposta: Ola Sandra, veja no passo 6 (adicionar a cacha�a) e no passo 9 (macerar por 40 dias ou mais). N�o diz para misturar depois de macerar. A ordem dos passos na receita est� correta e fica muito gostoso. Sds |
Daniela Mascarenhas
escreveu: Gostaria de saber se ao colocar o �lcool e as frutas para macerar se precisa encher o vidro at� a boca ou se pode deixar pela metade Tenho vidros grandes que quero aproveitar Agrade�o, o site � demais Resposta: Ol� Daniela, pode usar vidros de qualquer tamanho, desde que caibam todos os ingredientes. O importante � estar MUITO limpo, ficar bem fechado em lugar escuro e agitar sempre. Agrade�o os Elogios. Sds |
sandra torres
escreveu: Oi gostaria de saber se posso fazer o licor de abacaxi com casca e polpa juntos. Aguardo resposta. Resposta: Ola Sandra, pode sim. Lembre-se que a casca produz um licor mais �cido e a polpa faz um licor mais doce e suave. Ent�o vc pode criar v�rios tipos de sabores balanceando a qte de casca e polpa. Sds |
IRIS DA SILVA ALMEID
escreveu: Parab�ns a vcs por postarem o modo de preparo ,estou come�ando a fazer licores e essa pagina ajudou muito ,obrigada que o Senhor os aben�oe Resposta: Ol� Iris, agradecemos os elogios. Esperamos que goste das receitas e que agradem a todos os seus familiares e amigos. Boa Sorte !!! |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade