Licor de Goiabafeito no Modo Tradicional
|
![]()
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as goiabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com o a��car e a �gua. 3 - Deixe ferver por 30 minutos. 4 - Ap�s esfriar, junte o �lcool, mexendo bem. 5 - Deixe a mistura em Macera��o Completa por 30 dias ou mais em local escuro.(agite diariamente) 6 - Passe no coador de pano e esprema bem com as m�os para extrair todo o suco. 7 - E coe em filtro de papel.(ou deixe sem coar para ficar r�stico e denso) 8 - Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado ou natural. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Claudia
escreveu: Parab�ns o site e espetacular estou adorando fazer licor posso fazer esta recita tamb�m com o �lcool para ficar mas suave gosto muito de goiaba e desde j� muito obrigado Resposta: Ol� Cl�udia, sempre que poss�vel, use em todas as receitas o �lcool de cereais. � puro e deixa o licor mais saboroso. Apenas reduza a qtde em 30%. Ex: 1 litro de cacha�a = 700ml de �lcool. Sds |
Francisca
escreveu: oi, fiz o licor de goiaba, conforme a receita, fiquei com uma garrafa e dei de presente outra duas, por�m depois de alguns dias, o licor ficou amargo, saberia me dizer pq? Resposta: Pode ser que a goiaba estava verde ou �cida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois, se precisar acerte com �gua e/ou cacha�a. |
Raquel Silverio Roque Marques
escreveu: Meu licor de goiaba ficou pronto mais ficou muito doce eu posso colocar mais pinga Resposta: Ol� Raquel, s� coloque mais cacha�a se tb estiver fraco. Ou coloque s� �gua e deixe alguns dias macerando e teste. Veja mais acima em Ajuste Pessoal. Sds |
Simone Aparecida Gomes
escreveu: Boa noite.Para fazer o licor de goiaba � preciso passar a pola pela peneira para tirar as sementes? Grata pelas receitas!! Resposta: Ol� Simone, vc usa a toda a goiaba (amassada) e s� no passo 6 vc passa na peneira ou coador de pano, para separar o extrato da goiaba. Sds |
Rosineuda
escreveu: Boa tarde . Posso substituir a �gua destilada por �gua normal? Nao consigo encontrar essa �gua destinada. Qual a diferen�a? Resposta: Ol� Rosineuda, pode usar �gua filtrada. Boa Sorte !!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite eu vou participar de uma feira voc� pode me orientar, devo levar os vidros de licor no isopor ou posso levar dentro de uma bolsa normal. O licor deve ficar em temperatura ambiente, que fa�o Resposta: Ol� Sandra, � indiferente onde colocar, mas acho que no isopor fica mais protegido, al�m de ficar mais fresquinho (coloque algo gelado junto), principalmente se for servir em doses pequenas. Boa Sorte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade