Licor Cremoso AmarelinhoReceita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
![]() |
Veja como fazer o Licor Amarelinho
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
a) creme de leite e leite condensado;
Bata por +-30s b) adicione o gelo e o chocolate; e bata mais +-30s c) por fim coloque o conhaque. 2 - Agora bata tudo por +-3 minutos. Use o bot�o Pulsar
bata uns 5 segundos e pare repita at� ficar bem homog�neo Assim formar� pouca espuma Dica: Se quiser tirar a espuma use uma colher ou peneira grossa Eu prefiro deixar, pois ela some ap�s um tempo, e fica gostoso tb !!! Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 3 - Envaze numa garrafa bonita 4 - Coloque uma etiqueta de identifica��o(se for guardar por v�rios dias ou presentear) 5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.
E est� pronto para servir. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Ana rita
escreveu: Boa noite se for poss�vel gostaria de tirar uma duvida sobre o licor cremoso. Queria saber porque depois que o coloco nos litros o licor desce bastante mesmo n�o tendo mais espuma? Obrigado. Resposta: Ol� Ana, todo licor decanta. Agite antes de usar. Este tema j� foi esclarecido em v�rias PeR. V� em Perguntas e Respostas e marque em "resposta"" e digite a palavra decanta". Vai aparecer muita informa��o para sanar sua d�vida. Sds |
Rodrigo
escreveu: Como fa�o pra conservar um licor a base de leite fora Da geladeira em at� 1 ano, poderia fazer uma receita pra um de maracuj� nesse formato? Resposta: Ol� Rodrigo, temos v�rios cremosos com longa validade e tb o de Maracuj� - ver aqui. Tem boas dicas. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Por que este licor � chamado de "Amarelinho"? Resposta: Quando n�s criamos este licor nos anos 90, o pessoal pedia "Quero aquele licor amarelinho, que � gostoso". E assim o nome foi incorporado ao licor e na receita. Recordar � viver, valeu Sds |
Dulce Teresa Mazzeto
escreveu: Boa tarde! qual a forma ideal de se tirar a espuma do licor cremoso (a base de leite condensado ou creme de leite) antes do engarrafamento? Agrade�o muito um retorno. Resposta: Ol� Dulce, n�o bata cont�nuo (use o Pulsar para bater em intervalos). Mesmo assim ter� espuma e pode tirar o excesso com uma colher ou passar numa peneira grossa. Eu deixo a espuma, � gostoso. Sds |
julio david
escreveu: Quanto tempo pode deixar guardado na geladeira Resposta: Ol� Julio, para uso pr�prio vc pode conservar na geladeira at� 180 dias ou mais. Para efeito de etiqueta e garantia aos clientes, informe validade at� 60 dias, por ser elaborado a base de leite. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade