Licor de Achachairu - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Achachairu

Conhe�a um pouco do Achachairu:
Natural das florestas da bacia amaz�nica, essa pequena �rvore cresce f�cil com sementes, em torno de quatro anos

O fruto do Achachairu � oval, de polpa branca, suculenta e textura mucilaginosa com sabor doce-acidulado.

Tem grande import�ncia para a ind�stria farmac�utica, uma vez que dos frutos e folhas s�o extra�das algumas subst�ncias qu�micas como biflavan�ides e benzofenonas.

As subst�ncias qu�micas dos frutos ou folhas possuem a��es imunot�xicas e anti-inflamat�rias, antioxidante e anticancer�geno.

Na medicina popular, os frutos e folhas s�o usados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, �lcera g�strica e inflama��o

Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de achachair�(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem as achachair� e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caro�o

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e o �lcool

5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

1 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

8 - Junte a calda na infus�o aos pouco mexendo sempre,

8 - Deixe em Macera��o Completa por 60 dias ou mais.

9 - depois coe com filtro de pano

10- Deixe em repouso por 1 dia e filtre no papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico)

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 14.596 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Achachairu
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!