Licor de Erva-Docefeito no Modo Tradicional
|
![]()
Tb conhecida por: anis, anis doce, anis verde, anacio, anise, fiuncho, funcho, in�quio, maratro e pimpinella.
Propriedades:
Usos variados: Sua semente e folha pode ser usada em biscoitos, p�es, bolos, torta de frutas, ma��s assadas, caldas de doces, balas e canap�s.As folhas s�o �timas para saladas e para temperar o feij�o branco. As sementes perfumam as carnes em grelha, ling�i�as e salames. Nos pratos salgados, d� um toque diferente ao escabeche de peixe, �s sopas, ao cozimento de castanhas portuguesas, � salada de beterraba e ao p�o integral. Seu �leo essencial � utilizado na fabrica��o de perfumes e cosm�ticos. As folhas e os talos produzem um �timo licor, como veremos abaixo. Como fazer Licor de Erva-DoceIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de erva-doce1 - Pegue uma erva-doce grande e corte os talos bem rente ao bulbo; Fa�a uma boa salada: Com o bulbo vc faz uma salada saborosa e nutritiva
2 - Lave bem, corte os talos em peda�os pequenos e pique as folhas; 3 - Coloque as folhas e os talos picados junto com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar na infus�o de erva-doce, misturando sempre. 8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa. 9 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 10- Ap�s macerar, coe num coador de pano 11- Filtre com um filtro de papel (opcional) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Ivan Davanzo
escreveu: Boa tarde ! J� fiz v�rios licores das suas receitas com pinga, Se eu fizer o de erva doce com uma boa pinga, n�o terei o mesmo resultado? Obrigado Ivan Resposta: Ol� Ivan, S�o diferen�as quase impercept�veis. O licor mais neutro (sabor original) � feito com �lcool de cereais, depois vodka e ent�o a cacha�a. Use a cacha�a branca, sem aroma ou aditivos e ter�s um �timo licor. |
isabel
escreveu: Para fazer a macera��o de erva doce utilizando �lcool cereais devo fazer a dilui��o do �lcool ou macero no �lcool puro? Resposta: Ol� Isabel, se n�o diluir, o licor ter� +-35�GL. Se diluir com �gua: 300ml = 29�GL e com 600ml = 25�GL. Fica a seu crit�rio, se gosta do licor forte ou n�o. Usei a Super Calculadora para obter os teores. Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: Se eu quiser usar erva doce a granel, quantas gramas devo usar? Resposta: Ol� n�o entendi "a granel". Nesta receita vc usa os talos e folhas que s�o jogados fora. Em feiras e no Ceasa tem aos montes nas barracas de verduras. � s� pedir, pois � lixo para eles (qdo um cliente compra, pede para cortar e leva s� o bulbo da erva-doce). Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: A granel que eu digo � como � vendido. Supermercado na �rea de tempero, sabe? Aparentemente seco. Aquilo � o bulbo ou a planta inteira? Resposta: Ol� Andr�, n�o sei dizer, a Kitano n�o detalha no pacote. E tb n�o fiz licor com o p� ou ralada seca. Veja na foto, o bulbo � a parte branca. Mas vc pode testar e fazer. Creio que 120g sejam suficientes. Depois vc posta como fez e como ficou o sabor. Sds |
George
escreveu: Foi o melhor licor que j� fiz em toda vida. Deixei macerar muito tempo, mais ou menos um ano e ficou divino. Recomendo a todos. Resposta: Ol� George, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Pedro Bretes
escreveu: Fa�o licor de erva doce. Fica delicioso e com uma cor linda, mas passados alguns dias a cor fica alterada, a verde fica esbatido, Tem algum produto natural que possa adicionar para mnter a cor? Resposta: Ol� Pedro, � melhor n�o mexer na cor. (talvez algumas gotas de corante aliment�cio). O importante � o sabor. O meu licor de erva-doce acabou e fiquei muito triste, mas j� vou fazer outro. Boa Sorte !!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa tarde Eu posso fazer licor com as sementes de erva doce e se sim qual a quantidade de sementes, n�o as do saquinho, as que vende de pacote com as sementes soltas, grata Resposta: Ol� Sandra, pode, lembrando que obter� sabor diferente. A qtde vc tem que testar. A cada +-5 dias experimente e se precisar, coloque mais sementes. Sds |
Pinturas em
Porcelanas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade