Licor de Jabuticaba em caldafeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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Modo de Fazer:
1 - Lave bem as jabuticabas Aqui vc pode usar de 2 maneiras:
INTEIRAS: O licor fica com sabor suave; AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte. 2 - Calda: Coloque numa panela com 1 litro de �gua. 3 - Calda: Deixe ferver por 5 a 10 minutos, at� formar uma calda escura e grossa e retire do fogo. 4 - Ap�s amornar, junte a Cacha�a, mexendo bem. 5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo e feche. 6 - Deixe na Macera��o B�sica em local escuro por 30 dias ou mais.
Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.
ATEN��O: 1� Abra, feche e S� DEPOIS agite o vidro para misturar a infus�o. 7 - Ap�s macerar, fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque todo o a��car numa panela com a �gua restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos at� formar uma calda grossa Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car (qdo levantar a colher e formar um fio grosso caramelado, est� no ponto) 8 - Deixe esfriar at� +- 40� para colocar devagar sobre a mistura de jabuticabas.(mexa bem para dissolver tudo) 9 - Fa�a a Macera��o Apurada por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia 10 - Depois deixe em repouso por +-1 dia para decantar. 11- Passe no coador de pano e no filtro de papel(N�o filtre no papel se gostar do licor mais r�stico) 12- Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado ou natural |
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Licor de Cascas - Inteira -
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
vanderlei gonzaga
escreveu: Bom dia, preciso de uma ajuda! coloquei a fruta juntamente com a cacha�a e agitei abrindo e fechando por 1 semana, por motivos pessoais esta macerando sem mexer por 6 meses ser� que ainda presta? Resposta: Ol� Vanderlei, Se vc seguiu os passos 2 a 4 corretamente, a macera��o b�sica pode ficar +de 6 meses (qto mais tempo melhor) E fa�a seu Ajuste Pessoal.Cuidado ao abrir veja as recomenda�oes acima. Sds |
Alessandra
escreveu: Boa tarde! � poss�vel encontrar pinga 80%? Todas que vi � venda v�o no m�ximo a 40% de �lcool. Qual seria a propor��o de vodka a ser usada nesse caso? Obrigada e parab�ns pelo site! Resposta: Vc encontra em alambiques cacha�as em barril at� +-65�. Como o teor do licor � pessoal vc deve ajustar ao seu paladar. Use a SUPER CALCULADORA para ajustar as qtdes e teores e usar �lcool de Cereiais, vodka, cacha�a, conhaque e outros. Sds |
jessica pereira de oliveira
escreveu: bom dia o licor ficou muito doce, como que eu fa�o tirar esse doce? Resposta: Ol�, Jessica, agora chegou a hora do ajuste pessoal. Coloque um pouco de �gua e experimente. Se ficar fraco adicione cacha�a. Alterne os 2 at� ficar ao seu gosto. E Deixe macerar ao menos 10 dias. Sds |
Juliano Jacob
escreveu: Ol�. Vi os passos "Deixe ferver por 5 minutos" e depois "Junte a Pinga, mexendo bem". No caso do �lcool de cereais o processo � o mesmo? O �lcool de cereais em alta temperatura n�o vai se inflamar? Resposta: Ola Juliano, inclui no passo 3 "e retire do fogo". O alcool ou cacha�a deve ser colocado qdo estiver morno. Assim n�o haver� choque t�rmico ou evapora��o em excesso. Agrade�o a colabora��o, Abs. |
Claudia
escreveu: Boa tarde posso esta fazendo esta receita com o �lcool de cereais para ficar mas suave e parab�ns pelo site e muito bom poder contar com voc�s Resposta: Ol� Cl�udia, sempre que poss�vel em licores macerados, use em todas as receitas o �lcool de cereais. � puro e deixa o licor mais saboroso. Apenas reduza o teor. Ex: 1 litro de cacha�a = 400ml de �lcool 96�GL + 600 ml de �gua. Reduz o teor para 38,4� GL. Sds |
Vin�cius Pereira da Silva
escreveu: Posso fazer o licor de jabuticaba Macedo diretamente na cacha�a sem fazer primeiro a calda com ela colocar ela direto na cacha�a pra macerar e depois colocar a calda Resposta: Ol� Vin�cius, sim pode. � o modo tradicional, mas � mais demorado. Na 1� Macera��o B�sica deixe de 45 a 60 dias. Acrescente a calda e deixe na 2� Macera��o Apurada de 10 a 20 dias e coe. Fica muito bom tb!!!. Sds |
ISABEL C. ARAUJO
escreveu: Fiz com as jabuticabas maceradas conforme a receita. Provei e achei com pouco sabor e muito aguado. Tem necessidade de colocar 1 litro de �gua na macera��o B�sica? Tem como melhorar o meu licorm Resposta: Ol� Isabel, 1� qto a �gua: veja no passo 3 � para dissolver as jabuticabas e criar uma calda grossa. 2� Pouco sabor: Se esmagou e seguiu todas as etapas, pode ser as jabuticabas foram insuficientes ou n�o estavam maduras. Solu��o: Repita o passo 3 e macere tudo por +10 dias. Sds |
ISABEL CRISTINA DE ARAUJO
escreveu: Ol�! Estou com uma boa quantidade de jabuticaba e com poucos frascos para maturar. Portanto, gostaria de saber se posso congelar as jabuticabas que sobrarem? Obrigada. Isabel Resposta: Ol� Isabel, para congelar: Remova os galhos, lave bem e secar com papel toalha. Espalhe numa forma ou prato e coloque no freezer at� congelar, fa�a apenas uma camada para n�o grudar uma na outra. Depois de congelada colque num recipiente herm�tico e deixe no freezer. Dura de 8 a 12 meses. Sd |
Andreia Foster Torresilha
escreveu: Boa noite! Fiz essa receita tem 2 dias e agora est� soltando muitas bolhas e g�s acho que deu ruim. Eu fiz igual ensina, o que ser� que aconteceu para fermentar? Resposta: Ol� Andreia, o seu licor est� pronto a 2 dias, certo? Explica��o: A jabuticaba em contato com o �lcool solta gases. Por isto que durante as macera��es deve-se abrir o vidro, para eliminar. Com o licor pronto, pode ser que ainda h� gases residuais. � s� abrir e fechar alguns dias que normaliza. Sds |
carlos eduardo
escreveu: � verdade que a macera��o da jabuticaba ocasiona o ac�mulo de CO2 no vidro correndo o risco de explos�o, estou querendo deixar apenas a jabuticaba com alguns cortes no �lcool de cereais por 40 dias. Resposta: Ol� Carlos, meia-verdade. Toda macera��o ou fermenta��o forma CO2, mas a qtde � m�nima para licores caseiros. Ao agitar diariamente ou fazer seu Ajuste Pessoal, s�o eliminados, sem risco algum. Sds |
silvana
escreveu: boa tarde. estou preparando licor de jabuticaba (est� macerando com pouco a��car)e gostaria de saber se posso faz�-lo cremoso, com leite condensado. Desde j� agrade�o a aten��o e parabenizo pelo site) Resposta: Ol� Silvana, vc pode fazer igual a receita do Maracuj� Cremoso. Como ainda n�o fiz, recomendo fazer pouco e testar. E post como ficou. Boa Sorte |
Marcos
escreveu: Posso deixar macerando por 60 dias na primeira etapa? Resposta: Ol� Marcos, pode ser o tempo que quiser (a partir do m�nimo). Qto mais macerar, melhor ser� o licor. J� deixei macerar mais de 2 anos o licor de erva-doce e ficou o melhor licor que j� provei. Sds |
Carlos Benigno Armoa
escreveu: � na hora de coar que eu devo decidir se quero um licor com sabor mais doce ou mais forte ou � no momento da higieniza��o. Grato. Resposta: Ol� Carlos, para o sabor mais intenso, amasse as jubuticabas (passo 1). E mais ou menos doce � na Macera��o Avan�ada (passo 9), aguarde alguns dias para integrar a calda e fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds |
Cl�udio Oliveira
escreveu: Estou macerando meus licores em recipientes de vidro, por�m, j� vi pela internet pessoas fazendo a macera��o em recipientes pl�sticos, tipo garrafas pet. Isso altera a qualidade final do licor? Resposta: Ol� Cl�udio, sempre use vidros para macerar e guardar licores. N�o use pl�stico, pet e alum�nio, pois podem contaminar e alterar o sabor e aroma. O Vidro garante 100% da qualidade original do licor. |
Karina Bertazo Del Carro Giaco
escreveu: Bom dia. Fiquei no passo 1. Triturar as jabuticabas? Como assim, com o que? Fiz algumas vezes com elas intactas e ficou bom, mas gostaria de experimentar sua receita. Obrigada. Resposta: Ol� Karina, vc pode fazer de 2 maneiras: INTEIRAS: O licor fica sabor suave; AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte. J� inclu� mais informa��es na receita gra�as a sua ajuda. Agrade�o muito |
eduardo
escreveu: Ol� ! Suas receitas s�o sensacionais ... gostaria de saber se posso congelar o Licor. Abra�o! Resposta: Ol� Eduardo, NUNCA congele um licor. � o mesmo motivo se congelar tomate, morango, batata, lim�o etc. O gelo cristaliza e separa as mol�culas dos componentes e ao descongelar o sabor fica horr�vel. Sd |
Rita Del Mestre
escreveu: Ol�, gostaria de saber se a �gua utilizada neste licor s� pode ser a destilada, obrigada. Resposta: Ol� Rita, qto mais pura for a �gua melhor ser� o licor. Tb pode ser �gua filtrada. Pode tb ferver, mas use panela esmaltada, de cobre ou a�o. Evite alum�nio, pois solta impurezas. Sds |
jucileide martins
escreveu: porque meu licor de jabuticaba ficou amargo como posso tira esse amargo obg aguardo resposta . Resposta: Ola Jucileide, pode ser que as jabuticabas estavam ainda verdes. Para tirar o amargo, fa�a mais um pouco de calda, misture e experimente at� ficar ao seu gosto. Depois deixe macerar +- 5 dias. Sds |
Claudia
escreveu: Boa tarde eu posso estar colocando para repousar em um balde daqueles de manteiga grande que compramos na padaria bem vedado e posso fazer com agua filtrada e fervida desde j� muito obrigado Resposta: Ol� Cl�udia, o ideal � vidro pois n�o deixa res�duos ou impregna. Mas na falta pode usar um balde muito bem limpo e higienizado com �lcool. Pode usar �gua filtrada no lugar da destilada. Sds |
Deisiane
escreveu: Ol� gostaria de saber se posso usar o jaboticaba sem ferver,colocar o fruto lavado diretamente na cacha�a para macera��o. Resposta: Ol� Deisiane, sim pode. � o modo tradicional. veja aqui a receita do Licor de Jabuticaba Tradicional. Sds |
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