Licor de Banana Ma��feito no Modo Tradicional
Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Os estrangeiros ficam fascinados com o sabor |
![]() |
Ingredientes:
|
1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, at� ficar uma pasta 2 - Coloque a pasta num vidro e acrescente o �lcool escolhido. 3 - Mexa bem para misturar e dissolver a pasta 4 - Acrescente as canelas e os gravos e vede bem o vidro 5 - e deixe na Macera��o B�sica por 20 dias, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Passado o tempo, coe com um coador de pano (exprema bem para escoar tudo) e reserve o caldo. (Dica: fa�a uma deliciosa gel�ia com a massa de banana que sobrou
Acrescente a��car, �gua e leve ao fogo at� ficar no ponto) 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Preparo do Licor
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
8 - Junte a calda aos poucos na macera��o, mexendo bem com uma colher de pau. 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 10- Opcional: Deixe em repouso por 24 horas 11- Opcional: Filtre com filtro de papel 12- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Nanica | Banana com Mel
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Helen
escreveu: Finalizei esse,mas usei banana prata do quintal, e por um erro, usei 1kg de banana,o restante da receita mantive.O sabor ficou bem presente.S� tenho a dizer que � MAGN�FICO esse licor o meu favorito! Resposta: Ol� Helen, vc n�o errou e sim criou um licor de banana prata. (veja a receita aqui). Isto comprova que fazer licores � testar, arriscar e obter bons resultados. Vamos todos fazer assim!! Sds |
J�lio C�sar da Silva Stein
escreveu: Bom dia. Posso fazer a maceracao apurada j� com o produto engarrafado se sim,existe algum que n�o possa ser feito desta forma? Excelente site parab�ns. Resposta: Ol� J�lio, as macera��es devem ficar em recepientes que vc tenha acesso para fazer as verifica��es, prova��es e Ajustes (durante o per�odo de macera��o). Se engarrafar para macerar, n�o ser� poss�vel ajustar. E tem os gases da fermenta��o, que podem esplodir a garrafa fechada. Sds |
Pharmc591
escreveu: Very nice site! Resposta: Agradecemos a sua visita e coment�rios. Clube Momento da Arte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade