Licor de Abric� (polpa) dos Monges - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abric� (s� polpa) dos monges

feito a moda dos monges
Conhe�a o fruto Abric�-da-praia: � rico em beta caroteno, f�sforo, pot�ssio e c�lcio que auxiliam a manuten��o da energia e fortifica��o �ssea.
O beta caroteno � considerado positivo na preven��o de doen�as e na sa�de card�aca e cardiovascular.
Ajudam a evitar a oxida��o do colesterol LDL e desintoxicar o sangue.

Fazer o Licor de Abric� dos monges

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de Abric�s amarelos maduros
  • 500 ml de �gua(se decidir ferver os Abric�s)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 700 ml de �lcool de cereais 96� + 500 ml de �gua p/ dilui��o
(como trocar �lcool de cereais por bebidas)

rendimento = 3,1 litros
teor = 20,21� GL(abric� fervido)
teor = 21,91� GL(abric� natural)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da infus�o


1 - Limpe e lave bem os Abric�s.

2 extrair a polpa:
Modo A: Descasque, corte ao meio e retire os caro�os;
Modo B: Corte ao meio, retire os caro�os e, com uma colher, raspe a polpa;

Preparo da Infus�o:

Modo C: Ferver (fazer o extrato de Abric�)

Obs: se n�o quer ferver, pule para o passo 6

3 - Coloque numa panela e despeje a �gua.

4 - Deixe ferver de 5 a 10 minutos para amolecer bem.

5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� cascas e sementes

6 - Coloque o extrato fervido ou os peda�os das frutas num vidro grande

7 - Despeje o �lcool e o a��car(mexa bem at� dissolver o a��car)

Preparo do Licor:

8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe Macerar Completo

por 45 dias ou mais, se ferveu
por 90 dias ou mais para o fruto natural

10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal:

O licor da fruta natural � um pouco forte
se gosta do licor mais fraco, adicione �gua
Aten��o: coloque aos poucos e experimente
Obs: durante a macera��o, repita os testes e ajustes (se necess�rio)

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

13- Ap�s macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo

14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural

veja outros licores de Abric�:
Suave s� polpa | Forte com casca | Inteiro a moda Monges |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 4.362 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Abric� (polpa) dos Monges
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!