Licor de Vinhofeito a Moda dos Monges
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1 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
2 - Quando amornar acrescente o vinho e o �lcool, mexendo bem para misturar. 3 - Por �ltimo acrescente a vanilina ou baunilha, sempre mexendo para ficar homog�neo. 4 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 40 dias ou mais. 5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 6 - depois disso coe com coador de pano 7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Silvana Loria
escreveu: Ol�, gostaria de sua ajuda p/ calcular o teor alco�lico final desse licor.Usei ovinho P�rgola (10,2%) e o �lcool de cereais. Vou comercializar.obrigada. Resposta: Ol� Silvana.Use a calculadora "MODA MONGES" op��o COMPLETA. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Odair
escreveu: Bom dia.que tipo de vinho se usa?vinho suave ou vinho seco? Resposta: Ol� Odair, � suave, conforme consta na lista de ingredientes. Sds |
aldo vasconcelos
escreveu: Como moro em Petrolina,uma das maiores produtoras de vinho, gostaria de saber se nessas receitas com vinhos poderia ser acrescentados outros sabores como abacaxi,maracuj�,cravo,canela? Resposta: Ol� Aldo, pode e fica �timo. Aumente o tempo de macera��o para no m�nimo 1 m�s com frutas n�o �cidas e de 2 a 3 meses para abacaxi, laranja, lim�o etc. Veja as outras receitas e substitua a cacha�a. Sds |
Maria Teresa Maia
escreveu: Posso substituir vanilina por fava de baunilha? Se sim, que quantidade devo usar? Resposta: Pode sim, uma fava � suficiente ou +- 5 gotas de extrato de baunilha. Sds |
edelson
escreveu: Posso trocar a vanilina por ess�ncia de baunilha ? Resposta: Ol� Edelson, pode sim, apenas 1 ou 2 gotas. E tb pode usar canela em p�. Sds |
Aldo vasconcelos
escreveu: apos a filtragem pode ser guardado fora da geladeira? Posso deixar descansea mais de um m�s? Resposta: Ol� Aldo, o resfriamento � para ajudar na macera��o, s� no caso de vinho. E depois poder guardar em prateleira sem sol direto. Pode descansar de 1 a 6 meses. O Dif�cil � esperar tanto tempo rsrs. Sds |
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