Licor de Gengibrefeito a Moda dos Monges
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Conhe�a um pouco do Gengibre:
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Como planta medicinal o gengibre � uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terap�uticas s�o resultado da a��o de v�rias subst�ncias como canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona
Ele � bastante indicado para programas de desintoxica��o do organismo, al�m de ser considerado um poderoso anti-inflamat�rio, anticoagulante, antioxidante e bactericida. O gengibre � utilizado para tratamento de n�useas, v�mito, dor de cabe�a, congest�o do peito, c�lera, gripe, diarr�ia, dor de est�mago, reumatismo e doen�as nervosas. Essa planta � um excelente rem�dio para inflama��o da garganta, asma, bronquite, al�m de ser excelente no combate ao c�ncer. O gengibre pode ser utilizado como antibi�tico, al�m de possuir componentes que tratam a depress�o. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respirat�rio. |
Fazer o Licor de GengibreIngredientes:
1 - Limpe e lave bem as ra�zes e corte em peda�os pequenos. 2 - Ferva as raizes com 500ml de �gua por +-5 minutos(vamos chamar de Calda de Gengibre) (o restante da �gua (500ml) � para a calda
3 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
4 - Junte a calda de Gengibre com a calda Perolada e o �lcool mexendo para misturar 5 - Opcional: Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos (diminui o ardido do gengibre e reduz o teor em +- 2� GL)
Ou n�o ferva se gosta do sabor original 6 - Deixe esfriar naturalmente (n�o coloque no freezer ou geladeira) 7 - Despeje num vidro grande muito bem fechado e coloque num local fresco e escuro 8 - Deixe na Macera��o Completa por 60 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o) 9 - Coe em um coador de pano, 10- filtre com filtro de papel(ou n�o filtre para ficar mais denso) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Regina
escreveu: Como fa�o para o meu licor n�o ficar com alguns res�duos da calda Resposta: Ol� Regina, vc tem que COAR (passo 9) e FILTRAR(passo 10). Se precisar fa�a 2 vezes. Sds |
Sergio Heitz
escreveu: Existe algum filtro de papel espec�fico para filtra o licor? Porque eu uma vez usei o de caf�, demorou muito para coa um litro, mais do que uma noite toda. Resposta: Ol� Sergio, para licor n�o, mas tem filtros de v�rias porosidades para laborat�rios. Eu evito usar filtro de caf� pela demora e tb porque quase todos gostam do licor r�stico, S� uso qdo realmente preciso filtrar (a pedido do cliente) Sds |
alzira gomes
escreveu: o que � um alcool a 80 graus como identifico o mesmo? fiz licor de gingibre com aguardente e o cheiro e sabor da mesma e mais activo que o gimgibre o que fa�o.aonde compro este alcool para licor Resposta: Ol� Alzira. 1)inclu�mos mais informa��es para esclarecer. 2)A macera��o elimina o odor da cacha�a. Use s� branca sem odor 3)O nome � �lcool de Cereais, tem em farm�cias de manipula��o e lojas do ramo. |
Jorge Eduardo dos Santos Barbo
escreveu: Em algumas receitas, inclusive esta, orienta a misturar a aguardente ou �lcool e ferver, mas o �lcool evapora facilmente, n�o terei como calcular o teor alco�lico, n�o ficar� um refresco? Resposta: Ol� Jorge, somente esta receita tem a op��o de ferver +- 2 minutos. � para amenizar o ardido do gengibre. E o teor reduz +- 2�GL. N�o fica refresco. Como � opcional, fica ao seu crit�rio ferver ou n�o. Sds |
Jovenil Soares da Silva
escreveu: Quero agradecer a resposta que me foi dada com respeito a fabrica��o do licor de gengibre.� a primeira vez que fa�o contato e vi que s�o atenciosos com todos que enviam suas d�vidas e pedem orienta��o Resposta: Ol� Jovenil, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Jovenil Soares da Silva
escreveu: LLL Posso caramelar o a��car primeiro e depois acrescentar o gengibre pra fervura e dar continuidade ao processo como indicado? Com o objetivo de dar um sabor e colora��o diferente!E mais denso.Grato Resposta: Ol� Jovenil, pode fazer a invers�o (1� a Calda, depois a fervura), Mas veja que no passo 5 � fervido novamente tudo junto. Vc tb pode fazer uma Calda grossa e/ou aumentar o tempo de macera��o. Ficar� mais denso e sabor forte. Sds |
Farley
escreveu: Gostaria de saber se a macera��o � feita com ou sem os peda�os de gengibres. S� utilizo a calda ap�s a fervura, ou tb os peda�os? Resposta: Ol� Farley, veja no passo 9 "Coar..." Antes disto, os peda�os de gengibre permanecem nas etapas. Sds |
valerio
escreveu: como fazer o licor com ado�ante? Resposta: Em casos especiais (diabetes, gosto pessoal) vc pode substituir a calda de a��car por ado�ante. Veja mais informa��es em Perguntas e Respostas. Pesquise por "ado�ante". Sds |
Elem Souza
escreveu: Boa noite! Posso acrescentar lim�o e leite condensado a receita?? Resposta: Ol� Elem, o lim�o pode colocar a vontade, ao seu gosto. Mas o leite condensado n�o recomendo no processo. Uma id�ia � vc colocar ao servir. Fa�a riscos de leite cond. dentro da ta�a e coloque o licor. |
djalma caldas
escreveu: oi posso fazer o licor com gengibre mo�do sem ferver Resposta: Ol� Djalma, como digo sempre: "Em licor tudo � poss�vel". Desta maneira ainda n�o fiz. Mas experimente fazer e depois vc posta aqui como ficou e como fez. Quem sabe vc est� criando um novo bom licor. |
Jair souza de oliveira
escreveu: Bati a gengibre no liquidificador. Devo ferver junto com a a��car e botar um pouco de mel para saborizar Resposta: Ol� Jair, depois vc informe aqui como ficou seu licor. Batido no liquidificador, o sabor ficar� diferente se usar peda�os, por causa da macera��o, creio que ficar� mais picante. Aguardo novidades, Sds |
Bebete fonseca
escreveu: Como fa�o o licor de gengibre com lim�o conhecido como mata rindo a calda do lim�o com gengibre eu n�o sei fazer se eu cozinho Lima Caldas eu cozinho gengibre me ensina por favor Resposta: Ol� Bebete, acrescente no passo 7 os lim�es sem casca e cortados em peda�os pequenos. Use de 6 a 10 lim�es, dependendo do tamanho. Sds |
PAULA FABIANE PEREIRA FREITAS
escreveu: Qual o teor alcoolico no final da macera��o? Resposta: Ol� Paula, usando a Calculadora de Teor: Com cacha�a de 50GL = Licor ter� +- 25�GL. Com �lcool de Cereais 96GL = Licor ter� +- 38�GL. E vc pode ajustar ao seu gosto e paladar. Sds |
artur mesquita
escreveu: ol�, sendo, vodka, alcool ou pinga a quantidade de a�ucar ser� a mesma? Resposta: Ol� Artur, o tipo de �lcool e os teores diferentes n�o alteram o �ndice de sacarose (qtde de a��car X �gua). Portanto a qtde de a��car para fazer a calda deve ser mantida, independente do �lcool usado. Sds |
artur mesquita
escreveu: Ol�, no licor de gengibre posso acrescentar um pouco de canela em pau e cravos da india? Resposta: Ol� Artur, eu admiro perguntas como a sua, que querem sabores diferenciados e exclusivos. Pode colocar no passo 7: Canela, cravo, hortel� etc. Comece com pouco, experimente ap�s uns dias e ajuste. Sds |
Jose Claudio Bueno
escreveu: Ol�...posso usar no lugar da pinga a vodka,essas de baixo custo?Eu penso que a pinga deixa o licor mais pesado...obrigado. Resposta: Ol� Jose, pode sim. Lembre-se sempre da ordem correta (quando � poss�vel): �lcool de Cereais, Vodka, Cacha�a. veja mais em "Como Prever o Teor". Sds |
Daniela Mascarenhas
escreveu: Mais uma perguntinha... precisa tirar a pele do gengibre ou basta lavar bem? Agrade�o a aten��o! Resposta: Ol� Daniela, se a casca esta muito suja, rachada ou machucada, pode tirar ou raspar a casca. Fica ao seu crit�rio. Lembre-se que tudo � v�lido ao fazer licores, cada teste � um sabor diferente. Sorte! |
Daniela Mascarenhas
escreveu: Ol�! � preciso coar a calda de gengibre antes de juntar � calda perolada ou coloca com os peda�os para macerar. Precisa ferver ap�s juntar as 2 caldas, o �lcool n�o evapora durante a fervura? Agrade�o Resposta: Ola Daniela, n�o precisa coar a calda de gengibre. Ferva por 2 minutos, a evapora��o � m�nima e j� esta considerada nas qtdes iniciais. E durante a macera��o, fa�a o ajuste pessoal ao seu paladar. Sds |
Roberto Andrade da s
escreveu: Fiz o licor,por�m o l�quido n�o ficou denso. O que fazer nesse momento para tornar- lo mais denso,mais grosso? Resposta: Ol� Roberto, o licor de gengibre � fino mesmo, pois � o extrato do gengibre que � a base do sabor. Mas � poss�vel deixar um pouco mais grosso. Deixe macerar mais 60 ou 90 dias. Se j� envasou tb vale. |
Roberto Andrade
escreveu: O vidro para macerar precisa ser escuro? Posso guardar o vidro num arm�rio para macerar? E preciso mesmo filtrar no pano e no filtro de papel? Resposta: Ol� Roberto, o importante � macerar no escuro para a luz UV n�o alterar a fermenta��o, deixar no arm�rio � bom. Filtrar no pano tira os res�duos gra�dos e no papel limpa bem. Mas pode ser opcional. |
Pinturas em
Unhas Decoradas
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