Licor de Gengibre - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Gengibre

Conhe�a um pouco do Gengibre:
Como planta medicinal o gengibre � uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terap�uticas s�o resultado da a��o de v�rias subst�ncias como canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona

Ele � bastante indicado para programas de desintoxica��o do organismo, al�m de ser considerado um poderoso anti-inflamat�rio, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

O gengibre � utilizado para tratamento de n�useas, v�mito, dor de cabe�a, congest�o do peito, c�lera, gripe, diarr�ia, dor de est�mago, reumatismo e doen�as nervosas. Essa planta � um excelente rem�dio para inflama��o da garganta, asma, bronquite, al�m de ser excelente no combate ao c�ncer.

O gengibre pode ser utilizado como antibi�tico, al�m de possuir componentes que tratam a depress�o. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respirat�rio.

Fazer o Licor de Gengibre

Ingredientes:

  • 200 g de ra�zes frescas de gengibre
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as ra�zes e corte em peda�os pequenos.

2 - Ferva as raizes com 500ml de �gua por +-5 minutos(vamos chamar de Calda de Gengibre)

(o restante da �gua (500ml) � para a calda

3 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

4 - Junte a calda de Gengibre com a calda Perolada e o �lcool mexendo para misturar

5 - Opcional: Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos

(diminui o ardido do gengibre e reduz o teor em +- 2� GL)
Ou n�o ferva se gosta do sabor original

6 - Deixe esfriar naturalmente (n�o coloque no freezer ou geladeira)

7 - Despeje num vidro grande muito bem fechado e coloque num local fresco e escuro

8 - Deixe na Macera��o Completa por 60 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o)

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre com filtro de papel(ou n�o filtre para ficar mais denso)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Gengibre
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oi posso fazer o licor com gengibre mo�do sem ...
Bati a gengibre no liquidificador. Devo ferver jun...
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Ol�...posso usar no lugar da pinga a vodka,essas...
Mais uma perguntinha... precisa tirar a pele do ...
Ol�! � preciso coar a calda de gengibre antes de...
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O vidro para macerar precisa ser escuro? Posso g...



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