Licor de Pinh�ofeito no Modo Tradicional
Licor saboroso e bem brasileiro |
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Conhe�a um pouco do Pinh�o:
� uma semente rica em fibras e o consumo traz diversos benef�cios: Previne doen�as intestinais e press�o alta. O pinh�o � composto por v�rios minerais, como cobre, zinco, mangan�s, ferro, magn�sio, c�lcio, f�sforo, enxofre e s�dio. |
Licor de Pinh�o - TradicionalIngredientes:
de 8 a 10 pinh�es pesam +-100g com casca
ou +-80g sem casca |
Rendimento: 3.328 ml
Teor: 20,19� GL(com �lcool de cereais 96�) Teor: 13,52� GL(com cacha�a ou vodka 45�) Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Modo de Fazer: Preparo do Pinh�o 1 - Separar os ruins: Coloque numa panela com �gua. Os que boiarem, n�o use. 2 - Lave bem antes de usar; 3 - Como tirar a casca: a. coloque 30 segundos no microondas para amolecer a casca;
b. corte a pontinha do pinh�o e descasce ou aperte forte a parte "gorda" para sair o miolo; c. pode usar o miolo cru (sabor mais forte) ou cozido (sabor mais leve); d. Se cozinhar, n�o coloque sal. E aproveite a �gua para fazer a calda.
Opcional: Se quer fazer com cascas, s� amasse um pouco.
Aten��o: A casca amarga o licor. S� deixe se gosta assim. 4 - Ap�s tirar as cascas, corte em peda�os ou amasse com um garfo; Preparo da Infus�o de Pinh�o 5 - Coloque os miolos de pinh�es com o �lcool num vidro limpo e feche bem. 6 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 8 - Coe no pano espremendo bem; Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.
9 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 10- Pegue a infus�o de Pinh�o j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem 11- Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada 12- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 13- Opcional: Filtrar no filtro de caf� ou filtro-funil. 14- Envaze e coloque uma etiqueta E est� pronto. |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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