Licor de Pinh�o - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pinh�o

Licor saboroso e bem brasileiro
Conhe�a um pouco do Pinh�o:
� uma semente rica em fibras e o consumo traz diversos benef�cios: Previne doen�as intestinais e press�o alta.
O pinh�o � composto por v�rios minerais, como cobre, zinco, mangan�s, ferro, magn�sio, c�lcio, f�sforo, enxofre e s�dio.

Licor de Pinh�o - Tradicional

Ingredientes:

  • 800 g de Pinh�o Maduro sem casca
  • de 8 a 10 pinh�es pesam +-100g com casca
    ou +-80g sem casca
  • 1,2 kg de a��car cristal ou refinado
  • 600 ml de �gua filtrada para a calda
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Sugest�o: Vc pode trocar por 1,5 litro de vinho tinto (seco ou suave que fica mais doce)
Rendimento: 3.328 ml
Teor: 20,19� GL(com �lcool de cereais 96�)
Teor: 13,52� GL(com cacha�a ou vodka 45�)

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo do Pinh�o

1 - Separar os ruins: Coloque numa panela com �gua. Os que boiarem, n�o use.

2 - Lave bem antes de usar;

3 - Como tirar a casca:

a. coloque 30 segundos no microondas para amolecer a casca;
b. corte a pontinha do pinh�o e descasce ou aperte forte a parte "gorda" para sair o miolo;
c. pode usar o miolo cru (sabor mais forte) ou cozido (sabor mais leve);
d. Se cozinhar, n�o coloque sal. E aproveite a �gua para fazer a calda.
Opcional: Se quer fazer com cascas, s� amasse um pouco.
Aten��o: A casca amarga o licor. S� deixe se gosta assim.

4 - Ap�s tirar as cascas, corte em peda�os ou amasse com um garfo;

Preparo da Infus�o de Pinh�o

5 - Coloque os miolos de pinh�es com o �lcool num vidro limpo e feche bem.

6 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

8 - Coe no pano espremendo bem;

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

9 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

10- Pegue a infus�o de Pinh�o j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem

11- Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada

12- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

13- Opcional: Filtrar no filtro de caf� ou filtro-funil.

14- Envaze e coloque uma etiqueta

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

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Licor de Pinh�o Leve | Licor de Folhas de Arauc�ria | Licor de Folhas de Arauc�ria Leve
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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