Licor de Passas (Uvas Passas)feito a Moda dos Monges
|
![]() Possuem menor formato, cor escurecida e textura enrugada.
Depois esses cachos secos passam por extra��o dos ped�nculos, lavados, secados e selecionados. � usada em massas de p�es, bolos, tortas, pudins, salada de frutas, sorvetes ou como aperitivo. Cont�m vitaminas do complexo B e sais minerais como f�sforo, pot�ssio, ferro e c�lcio. |
Ingredientes:
DICA: Na falta do vinho tinto pode substituir por meio copo de suco de uva.A fun��o � diminuir a acidez da uva passa e real�ar a cor final do licor
Modo de Fazer: 1 - Ferva a �gua juntamente com 700 grs. do a��car e deixe esfriar um pouco 2 - Queime em separado as 300 grs. do a��car restante 3 - E despeje a �gua doce sobre o a��car queimado 4 - Junte o vinho ou suco, a baunilha e, por �ltimo a cacha�a 5 - Mexa bem e coe com coador de pano, para retirar as impurezas 6 - Agora tire as sementes das passas 7 - Em um vidro de boca larga coloque primeiro as passas 8 - Depois despeje todo o liquido e mexa bem para ficar bem homog�neo 9 - Deixe em Macera��o Completa por 60 dias ou mais. 10- N�o � preciso coar ou filtrar 11- Deixe as passas no licor para dar sabor e enfeitar 9 - Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Isabel C. Ara�jo
escreveu: Estou fazendo licor de uvas passas e ap�s 60 dias percebi que soltou um �leo. Diante desse contexto filtrei 2x no filtro de papel, mas ainda ficou... Ser� que � porque n�o tirei as sementes das uvas? Resposta: Ol� Isabel, a uva passa tem uma pequena qtde de �leo, � normal boiar no licor se ficar em repouso muito tempo. � s� agitar. Mas se desejar tirar, deixe em repouso e use uma colher para tirar o �leo da superf�cie. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Gostaria de saber se a aguardente � adicionada com a calda ainda quente ou tem que ser fria .N�o disponho do extrato de baunilha e gostaria de saber se posso fazer sem a mesma.Obrigada sim. Resposta: Ol� Marta, a calda vai ficar morna qdo adicionar a �gua doce que foi esfriada no passo 1. Pode fazer sem o extrato de baunilha, cuja fun��o � dar um sabor diferenciado (ou se tiver as favas, pode substituir). Sds |
Edneusa Concei�ao dos Santos
escreveu: boa noite.como eu preparo o licor de kiwi? Pois o mesmo ja estar em marceracao ha uma semana. Resposta: Ol� Edneusa, veja os passos na receita de Kiwi. Procure a receita no menu na letra K. Assim sua d�vida ser� esclarecida. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite eu fiz licor de passas e esqueci de colocar o suco de uva, est� macerando posso por o suco de uva quando for filtrar o licor ou posso abrir a garrafa e acrescentar o suco grata Sandra Resposta: Ol� Sandra, pode colocar agora. Abra a garrafa e despeje devagar mexendo para o suco misturar bem. Feche a garrafa e deixe macerar em local escuro, mexendo ao menos uma vez por dia. Boa Sorte e Sds. |
sandra torres
escreveu: Ol�, gostaria de agradecer as dicas "perfeitas". Bom pretendo j� colocar em fus�o alguns licores tem algum fruta que n�o � aconselh�vel passar muito tempo macerando?O licor laranja tirou toda acidez. Resposta: Ol� Sandra, com quase tudo � poss�vel fazer licores: Cascas, sementes, polpas, flores, folhas etc. Ent�o recomendo que veja a receita que j� foi testada para ver o tempo de macera��o de cada tipo. Sds |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade