Licor de Gabiroba (ou Guavira) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Gabiroba ou Guavira

Conhe�a um pouco da Gabiroba ou Guavira: Tem v�rios nomes em todo o Brasil: Gabiroba, gabirova, gavirova, goiaba-da-serra, guabiroba-da-mata, guabirova, guariroba, guarirova, guavira, guaviroba e guavirova.

� um fruto arredondado, de colora��o verde-amarelada, com polpa esverdeada e suculenta.

Pode ser consumida ao natural ou na forma de sucos, doces e sorvetes e ainda serve para fazer um apreciado licor.

� rica em prote�nas, carboidratos, niacina, ferro, sais minerais e vitaminas do complexo B

Ingredientes:
  • 1 kg de gabirobas bem maduras
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Lavar muito bem as gabirobas e esmaga-las com as m�os

2 - Em um vidro grande coloque as gabirobas e a cacha�a

3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais

Dica: Coloque o vidro em local escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

Preparo do Licor

5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

6 - e despeje lentamente a calda de a��car sobre a infus�o

7 - misture bem com uma colher de pau

8 - Aguarde no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada

9 - Coe num coador de pano

Dica: Esprema bem a massa para sair todo o caldo macerado

10- Opcional: deixe em repouso por 48 horas para sedimentar e filtre com filtro de papel

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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