Licor de P�ra - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pera (licor Poir William)

A p�ra � um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.

Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a esp�cie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa pode ser macia, dura ou granulosa

� uma fruta t�pica de regi�es de clima temperado. No Brasil as mais conhecidas s�o: p�ra willians, p�ra-d'�gua, p�ra de p� curto e p�ra red (vermelha)

� rica em sais minerais como, por exemplo, s�dio, pot�ssio, ferro, magn�sio e c�lcio. As vitaminas encontradas na p�ra s�o do tipo A, C e do complexo B
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias
Na culin�ria, � utilizada para a fabrica��o de gel�ias, compotas, sorvetes e outros doces

Ingredientes:
  • 1 kg de Peras Willians
  • 600 g de a��car cristal ou refinado
  • 400 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - Descasque as peras, tirem as sementes, pique-as em peda�os pequenos

2 - Coloque para macera��o em um vidro de boca larga junto com a cacha�a

3 - Deixe Macerar por 4 meses, devendo mexer de vez em quando

4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

5 - Agora junte a infus�o de p�ra com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo

6 - Aguardar 60 dias para a Macera��o Apurada

7 - Depois deste per�odo, coe num coador de pano(esprema bem para extrair toda a infus�o)

Sugest�o para aproveitar o resto no coador;
Fa�a uma gel�ia:

1) Pegue a massa do coador e acrescente �gua e a��car
2) Leve ao fogo e mexa at� ficar no ponto.
Lembre-se que � pera com �lcool e deve ser consumida por adultos

8 - opcional: Filtre com filtro de papel

9 - Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural


Super Dica: Para obter o sabor original do licor franc�s "Poir William", dobrar os tempos de macera��o.
A B�sica tem 8 meses e a Apurada tem 4 meses.
O resultado � uma especiaria de sabor incompar�vel.
� um dos licores mais raros e caros. Vale a paci�ncia em faz�-lo.
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de P�ra
Qual a validade do licor de P�ra?...
por gentileza, durante a macera��o pode ficar no c...
A pera do leg�timo franc�s Williams Poire, pode se...
Estou fazendo o licor de oera e n�o me ficou clar...
Ap�s transcorrido 1 ano,finalmente terminou o pro...
Mto. obrg. pela presteza.J� estou fazendo o licor,...
Posso usar �lcool de cereais � 92,8� GL e PERA DES...
6 meses? � mesmo esse o tempo ou foi algum erro ...



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