Licor de Pera (licor Poir William) |
![]() Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a esp�cie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa pode ser macia, dura ou granulosa � uma fruta t�pica de regi�es de clima temperado. No Brasil as mais conhecidas s�o: p�ra willians, p�ra-d'�gua, p�ra de p� curto e p�ra red (vermelha) � rica em sais minerais como, por exemplo, s�dio, pot�ssio, ferro, magn�sio e c�lcio. As vitaminas encontradas na p�ra s�o do tipo A, C e do complexo B
|
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Descasque as peras, tirem as sementes, pique-as em peda�os pequenos 2 - Coloque para macera��o em um vidro de boca larga junto com a cacha�a 3 - Deixe Macerar por 4 meses, devendo mexer de vez em quando 4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
5 - Agora junte a infus�o de p�ra com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo 6 - Aguardar 60 dias para a Macera��o Apurada 7 - Depois deste per�odo, coe num coador de pano(esprema bem para extrair toda a infus�o) Sugest�o para aproveitar o resto no coador;
Fa�a uma gel�ia: 1) Pegue a massa do coador e acrescente �gua e a��car 2) Leve ao fogo e mexa at� ficar no ponto. Lembre-se que � pera com �lcool e deve ser consumida por adultos 8 - opcional: Filtre com filtro de papel 9 - Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural Super Dica: Para obter o sabor original do licor franc�s "Poir William", dobrar os tempos de macera��o.
A B�sica tem 8 meses e a Apurada tem 4 meses. O resultado � uma especiaria de sabor incompar�vel. � um dos licores mais raros e caros. Vale a paci�ncia em faz�-lo. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Dilnei Gomes
escreveu: Qual a validade do licor de P�ra? Resposta: Ol� Dilnei , a validade � de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor,Validade..."). Sds |
gilberto prado
escreveu: por gentileza, durante a macera��o pode ficar no claro ou precisa deixar em local fresco e escuro, desde ja agrade�o a aten��o Resposta: Ol� Gilberto, as macera��es devem ser feitas em local fresco e escuro. Somente alguns licores muito c�tricos devem ficar no claro para diminuir o amargo. � mencionado na receita, qdo necess�rio. Sds |
Santos
escreveu: A pera do leg�timo franc�s Williams Poire, pode ser saboreada por ingest�o ap�s 25 anos de imers�o no licor ? Qual � o m�todo de retirada de dentro da garrafa ? Obrigado. Resposta: Ol� Santos, 25 anos � um exagero (as receitas indicam de 6 meses a 1 ano). Vc pode deixar os peda�os no licor, que ficam muito gostosos. Ou coe ou filtre se desejar. Sds |
Marcos F Alves
escreveu: Estou fazendo o licor de oera e n�o me ficou claro o item 7 ..fazer geleia. Depois misturo a geleia com o licor coado ou a geleia � p guardar separada??? Resposta: Ol� Marcos, � uma Sugest�o para aproveitar o resto no coador. Em vez de jogar fora, pode fazer uma gel�ia. Inclui mais informa��es para esclarecer. Agrade�o a participa��o. Sds, George. |
F. Costa
escreveu: Ap�s transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de macera��o. Ainda n�o finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com colora��o e sabor acentuados. Mt. obrigado e parab�ns pelo site. Resposta: Ol� F. Costa, ficamos contentes que est� ficando bom, este licor � uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parab�ns pela paci�ncia, que valeu. Abra�os |
F.Costa
escreveu: Mto. obrg. pela presteza.J� estou fazendo o licor, q coloquei num vidro de geleia com TAMPA SUPOSTAMENTE HERM�TICA. O problema � q est� havendo pequena evapora��o do �lcool (sinto o cheiro).O q fa�o? Resposta: Ol� F. Costa, coloque um film de pvc comum (usados para embalar alimentos) na boca do vidro. Coloque umas 3 ou 4 camadas e posicione a tampa com cuidado para n�o rasgar. Normalmente isto veda bem. Sds |
F. Costa
escreveu: Posso usar �lcool de cereais � 92,8� GL e PERA DESIDRATADA (f�cil de encontrar em lojas de alimentos � granel na minha cidade)? Em caso afirmativo, como fazer e quais quantidades usar? Grato. Resposta: Ol� F. Costa, comece com: 600 ml de �lcool de cereais e 400 gramas de pera desidratada. Durante a macera��o, experimente e Ajuste o sabor e teor, se necess�rio. � um processo que exige paci�ncia. Sds |
Jo�o Braga Nunes
escreveu: 6 meses? � mesmo esse o tempo ou foi algum erro de escrita? Resposta: Ol� Jo�o, a pera � muito suave no sabor e odor e demora para macerar. o Poir William tem o sabor muito acentuado de pera e precisa de 6 meses de macera��o. Os 60 dias de Macera��o Apurada � o segredo para um �timo sabor. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade