Licor de Poejo (1) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Poejo - receita 1

Esta planta arom�tica � conhecida pelas suas propriedades carminativas, relaxantes e at� como emenagoga quando tomada em infus�o.

O �leo essencial � usado em aromaterapia.

� usada como expectorante, contra a gripe, tosse cr�nica, calmante para o sistema nervoso, constipa��es, ins�nias, dores reum�ticas, acidez do est�mago, enj�o, bronquite e asma.

O licor de Poejo cont�m estas propriedades.

Ingredientes:
  • 1 x�cara de ch� de Poejo(ou folhas bem secas)
  • raspas da casca de 1/2 lim�o
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 750 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as folhas e pique com uma tesoura em peda�os pequenos

2 - Coloque as folhas para macerar com o �lcool num vidro de boca larga

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais, devendo mexer diariamente

4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

5 - Agora junte devagar a calda sobre a infus�o do Poejo, mexendo com colher de pau para dissolver tudo

6 - Aguardar 60 dias para a Macera��o Apurada

7 - Coe com um coador de pano

8 - opcional Filtre com filtro de papel

9 - Coloque numa garrafa e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural


Obs: Para fazer este licor, o poejo deve ser colhido e deixar secar por uma semana, na sombra.
Licor de Poejo - receita 2 ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 42.304 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Poejo (1)
Parab�ns pelo vosso site muito instrutivo.Gostari...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!