Licor de Banana com MelLicor saboroso e tipicamente brasileirofeito a Moda dos Monges
|
![]() |
Sobre a Banana Nanica: O nome �nanica� � porque a bananeira � baixa, mas fornece cachos com at� 400 bananas e 45 quilos! A Banana Nanica � grande (at� 24cm) e saborosa. Sa�de: A alta concentra��o de pot�ssio, vitaminas e minerais previne c�imbras, baixa a press�o arterial e ajuda na diabetes, devido ao seu baixo �ndice glic�mico, apesar de ser mais doce que outras variedades da fruta
|
Licor de Banana com MelIngredientes:
Se quer usar outra bebida: use a Calculadora:Trocar �lcool de Cereais por bebida |
Rendimento: 2,13 litros
Categoria: Licor Fino Teor Alco�lico: 22,49� GL Classifica��o Brix: Fino
c�lculo feito na: |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Banana: 1 - Amassar as bananas (sem casca) com garfo, at� ficar uma pasta; Dica: Se preferir, coloque as bananas com 1000 ml de �gua no liquidificador e bata at� ficar pasta.
2 - Coloque a pasta amassada no garfo com 1500 ml de �gua numa panela grande; Dica: Se usou o liquidificador, coloque na panela a �gua restante = 500 ml.
3 - Adicione o Mel na panela; 4 - Leve a panela ao fogo baixo por +- 1:30 hs; Dicas:
O ponto � quando a calda evaporar at� +- a metade da panela. Depende tb do fog�o: em fogo m�dio ferver por +- 1 hora. Aten��o: Mexa sempre, com colher de pau, pois a fervura pode subir e derramar (como leite). Preparo do Licor: 5 - Ap�s a calda amornar (quase fria), adicione o �lcool de cereais, mexendo bem; 6 - Coloque a mistura num vidro e feche bem; 7 - Deixe na Macera��o Completa por 90 dias ou mais num local fresco e escuro; Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;
8 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo; Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou N�o coe: Os peda�os ficam saborosos 9 - Opcional: Filtrar no papel (ou filtro-funil); Dica: N�o filtre. Os peda�os ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o; E est� pronto. |
veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Nanica | Banana Ma�� |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
EVANILDA
escreveu: boa noite minha duvida � o mel pode ser fervido? Resposta: Ol� EVANILDA. Sim pode: a informa��o esta na receita. Veja o passo 4. Sds |
Rhovena
escreveu: T� pensando em come�ar no ramo de licores. Queria sugest�o. Quais sabores iniciar? pela simplicidade e baixo custo. Obrigada Resposta: Ol� Rhovena, use as frutas da sua regi�o para obter bons pre�os (ou at� de gra�a). Fa�a o mesmo com folhas e vegetais. Use �lcool de cereais para baratear e render mais. E veja as nossas receitas para aprender. Recomendo ler as muitas dicas e consultar as PeR para orienta��o. Boa Sorte e Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade