Licor de T�mara Fresca - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de T�mara Fresca

Licor Leve
Licor de Tamara Fresca
clique nas fotos para ampliar
Conhe�a um pouco da T�mara:
Palmeira Tamareira � a palmeira Tamareira que produz cachos de t�maras;
A t�mara tem a polpa saborosa e suculenta;
A fresca � abundante no Nordeste;

Sa�de: reduz a press�o arterial, diabetes, anemia, � antioxidante e anti-inflamat�rio;
Cont�m sais, pot�ssio, magn�sio, c�lcio e vitaminas A, B6, C e E;

Por ser muito doce, � conhecida como "caramelo natural"

Ingredientes:
  • 800g a 1 kg de t�mara fresca e madura
  • 600 g de a��car cristal ou refinado(a t�mara � muito doce, use pouco a�ucar)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as t�maras e corte em peda�os (tire os caro�os)

Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em peda�os bem pequenos
Aproveite e tire a pele branca do buraco do caro�o

Preparo da Infus�o

2 - Coloque as t�maras com 500ml de �gua numa panela inox ou esmaltada

3 - Leve ao fogo para ferver por 5 minutos e reserve.

4 - Fa�a uma Calda Perolada M�dia:

Coloque o a��car numa panela com a �gua restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por 10 minutos at� formar uma calda m�dia
Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car
Qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, est� no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Criar o Licor:

5 - Misture tudo: A infus�o de t�maras, a calda perolada e o �lcool escolhido.

6 - Mexa muito bem com uma colher de pau.

7 - Coloque a mistura num vidro e feche bem.

8 - Deixe na Macera��o Completa por 60 dias ou mais em local fresco e escuro

9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

10- Ap�s macerar, coe num coador de pano

ou n�o coe. Deixe os pedacinhos de t�maras curtindo. Fica muito gostoso!

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com T�maras
T�mara Desidratada | T�mara 1� linha
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 16.410 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de T�mara Fresca
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!