Licor de Canela (em pau ou peda�os)feito no Modo Tradicional
|
![]() clique nas fotos para ampliar
|
![]() Canela � nome gen�rico da especiaria obtida da casca de �rvores do g�nero Cinnamomum; As mais usadas: canela Ceil�o e canela Cassia; A Ceil�o (verdadeira) � adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina (anticoagulante) e mais cara; A Cassia (comum, falsa) � mais escura, sabor normal e facilmente cultivada; No Brasil � comum a tipo Cassia em v�rias embalagens; Sa�de: � antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabe�a, diabetes, ajuda na perda de peso e v�rios outros benef�cios;
|
Licor Tradicional de CanelaIngredientes:
|
Como tem no mercado v�rios tipos de canelas, pode trocar por: a) 150 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais) b) 150 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela) c) 50 g de canela comum em p�(saquinhos de supermercado) Obs: O sabor � mais forte com a canela Ceil�o. Modo de Fazer: ![]() Preparo da Infus�o 1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca; 2 - Corte em peda�os m�dios, para caber deitado no vidro; 3 - Coloque-os com o �lcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 40 dias ou mais 5 - Agite o vidro todos os dias 6 - Ap�s macerar, prepare a calda 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Canela e misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os res�duos Dica: Coar no papel (coador de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido
11- Envaze e coloque a etiqueta E est� pronto. |
Licor de Canela em Calda ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
solange gara
escreveu: Ola,desculpe na minha pergunta anterior n�o fui clara,a agua que e acrescida no �lcool de cereais deve ser colocado na mascera�ao b�sica ou pode ser adicionada junto a 2 mascera�ao? Agrade�o a aten��o Resposta: Ol� Solange, a dilui��o do �lcool deve ser antes de fazer o licor. E deve usa-lo diluido na1� Macera��o B�sica. Na 2� Macera��o Apurda S� adicine + �gua se fizer seu Ajuste Pessoal. Por isso recomendamos usar as Calculadoras, para prepa os ingredientes antes com calma. e saber o teor final |
solange gara
escreveu: Boa tarde, na sua opini�o fica melhor acrescentar os 300ml do complemento do alcool junto na mascera�ao ou ao acrescentar junto na calda para a 2�mascera��o, isso vale para a maioria das receitas? Resposta: Ol� Solange, 1�) Os �lcools adicionais devem ser colocadoss na 1� macera��o (passo 4). 2�) Sim vale para todos os licores com macera��o B�sica. Sds |
rafa
escreveu: geralmente qual o prazo de validade das infus�es das ervas e casas, seus sabores etc.. na cacha�a? Resposta: Ol� Rafa, as infus�es n�o tem prazo de valildade. Qto mais tempo deixar o princ�pio ativo no �lcool, (infus�o da macera��o b�sica) melhor ser� o sabr e qualidade do licor. Sds |
gilberto prado
escreveu: fiz o licor de canela em lascas, mas para o gosto da minha familia ficou um pouco forte o sabor da canela e o teor alcoolico o qual usei cacha�a, � possivel diminuir esse sabor, desde ja agrade�o Resposta: Ol� Gilberto, 1�) Para diminuir o sabor, acrescente um pouco de �gua e teste. Se necess�rio repita at� ficar do seu agrado. E deixe macerar +- 5 dias, agitando. 2�) Para diminuir o teor veja acima em Ajuste Pessoal "Muito Forte".Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: A receita est� correta? � 700 ml de �lcool de cereais sem aqueles 300 de �gua adicionais para dilui��o como normalmente vemos em outras receitas? Resposta: Ol� Andr�, vc est� certo (e eu tb) Qdo fiz a receita coloquei os 300 ml de �gua junto com a calda. E ficou um pouco mais forte se tivesse diluido o �lcool na macera��o. Para evitar confus�o, alterei os ingredientes. Agrade�o o alerta. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade