Licor de Abric� (inteiro)feito no Modo Tradicional
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![]() O beta caroteno � considerado positivo na preven��o de doen�as e na sa�de card�aca e cardiovascular. Ajudam a evitar a oxida��o do colesterol LDL e desintoxicar o sangue. |
Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte por�m meio amargo e azedo em raz�o da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor s� com a polpa, que � suave e doce. Vamos fazer com a fruta inteira Como fazer Licor de Abric� (inteiro)Ingredientes:
rendimento = 4,4 litros Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Abric�1 - Limpe e lave bem os Abric�s; 2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 peda�os; 3 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem; 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 90 dias ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o. 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de Abric�; Hortel� e/ou lim�o: Se quiser, coloque agora algumas folhas ou gotas.
8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa; 9 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 10- Ap�s macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o l�quido; 11- opcional: Filtre com um filtro de papel 12- Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores de Abric�:
Suave s� polpa | Polpa a moda Monges | Inteiro a moda Monges |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
D�bora Guedes
escreveu: Ol�a Sou do nordeste e uma fruta muito abundante aqui � pitomba, fruto da pitombeira. Nunca vi nenhuma receita de licor dessa esp�cie e gostaria de aprender. Obrigada Resposta: Ol� D�bora, Por coincid�ncia, estamos testando o Licor de Pitomba (fruta). Se o sabor ficar bom e gostoso, ser� liberado nas receitas do Clube MA. Pe�o que volte nos pr�ximos 5 dias para ver a nova receita aprovada. Vc ver� no Menu ou �ndice Completo. Aguardamos sua visita Sds |
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