Licor de Abric� (inteiro) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abric� (inteiro)

Conhe�a o fruto Abric�-da-praia: � rico em beta caroteno, f�sforo, pot�ssio e c�lcio que auxiliam a manuten��o da energia e fortifica��o �ssea.
O beta caroteno � considerado positivo na preven��o de doen�as e na sa�de card�aca e cardiovascular.
Ajudam a evitar a oxida��o do colesterol LDL e desintoxicar o sangue.
Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte por�m meio amargo e azedo em raz�o da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor s� com a polpa, que � suave e doce.

Vamos fazer com a fruta inteira

Como fazer Licor de Abric� (inteiro)

Ingredientes:

  • 1 kg de Abric� Amarelo maduro
  • Algumas folhas ou extrato de hortel� ou gotas de lim�o(� opcional, mas deixa um gostinho bom)
  • 1,2 kg de a��car refinado(use at� 1,5 kg se quiser bem doce)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 800 ml de �lcool de cereais 96� + 300 ml de �gua p/ dilui��o
(como trocar �lcool de cereais por bebidas)

rendimento = 4,4 litros
teor = 20,78� GL(com �lcool de cereais 96� diluido)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Abric�

1 - Limpe e lave bem os Abric�s;

2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 peda�os;

3 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 90 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o.

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de Abric�;

Hortel� e/ou lim�o: Se quiser, coloque agora algumas folhas ou gotas.

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

9 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Ap�s macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o l�quido;

11- opcional: Filtre com um filtro de papel

12- Engarrafe e etiquete.

E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural

veja outros licores de Abric�:
Suave s� polpa | Polpa a moda Monges | Inteiro a moda Monges |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Abric� (inteiro)
Ol�a Sou do nordeste e uma fruta muito abundan...


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