Licor de Maracuj� Cremoso TrufadoReceita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
|
![]() |
Sobre o Maracuj�:![]() � rico em f�sforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, s�dio e c�lcio. Na casca tem niacina, ferro, c�lcio, f�sforo e pectina, sendo apropriado aos diab�ticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminui��o do colesterol ruim |
O que � Trufado: O correto seria: "Que cont�m trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que cont�m chocolate de qq tipo na composi��o. |
Licor de Maracuj� Cremoso TrufadoIngredientes para +- 1 litro:
Esta qtde permite bater de uma s� vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum). Aten��o: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador. Ingredientes para +- 2 litros:
Esta qtde permite bater de uma s� vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros. Modo de Fazer: Caldo: 1 - Lave bem os maracuj�s e corte em peda�os 2 - Coloque numa panela os maracuj�s com a �gua e o a��car e ferva por +- 10 minutos. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-�ndia
3 - Passe numa peneira amassando com um garfo para retirar a polpa, os caro�os e os cravos. 4 - Esprema bem. Vc vai usar s� o caldo. Sementes: Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as ta�as
Licor:
5 - Coloque o caldo no liquidificador, adicione o leite condensado e o leite frio e bata por +- 1 minuto 6 - Amole�a o chocolate no microondas ou banho-maria, coloque no caldo e bata por +- 1 minuto 7 - Adicione o �lcool e bata tudo por +-3 minutos em velocidade m�dia Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue +- 5 gotas de baunilha
Aproveite a fa�a seu Ajuste Pessoal Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 9 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homog�neo. Servir com gelo ou ao natural. |
veja outros licores com Maracuj�:
Tradicional | Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco |
|
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Palloma
escreveu: Ol�! Qual o teor alco�lico dessa receita? Resposta: Ol� Palloma, usando a calculadora "Cremooso R�pido" na op��o "B�sica " e inserindo as qtdes da receita o teor � 9,22 GL. Sds |
Luiz Eduardo Manoel Matias
escreveu: ol�, eu fa�o esta receita por�m utilizo calda p�rola e gostaria de saber se tem alguma dica para evitar a separa��o entre a calda e os outros igredientes. Resposta: Ol� Luiz, a calda deve estar morna (n�o use fria) ao colocar sobre a infus�o. E deve ser mexida e misturada muito. At� ficar totalmente dissolvida na infus�o. Se fizer isto, n�o haver� separa��o da calda, pois estar� integrada na infus�o e n�o se separa mais. Sds |
Elisabeth
escreveu: Boa noite! Posso retirar o chocolate da receita? N�o quero us�-lo. Obrigada! Resposta: Ol� Elisabeth, sim pode. Veja no fim das receitas de Maracuja os v�rios tipos sem chocolate. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade