Licor de Erva Matefeito no Modo Tradicional
|
![]()
Modo de Fazer: 1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infus�o no �lcool. 2 - Deixe macerar por 12 dias. 3 - Ap�s os 12 dias, fa�a uma Calda Perolada M�dia:
Coloque todo o a��car numa panela com a �gua
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos at� formar uma calda m�dia (nem rala, nem grossa) Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, est� no ponto) 4 - Despeje, mexendo, a calda bem morna sobre o mate. 5 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 6 - Deixe em repouso por 24 horas. 7 - Coe o Mate com coador de pano. 8 - Opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico) 9 - Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado ou natural
� um licor agrad�vel e estimulante
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Marcelo guimaraes
escreveu: Opa...tudo bem. Sobre esse licor de erva mate, eu posso usar a erva mate de chimarr�o comprado no super-mercado? Resposta: Ol� Marcelo, se poss�vel, compre em mercados que tem sacos grandes (como a foto), s�o mais frescas. Na falta pode usar as embaladas dos super-mercados, mas s�o mais ressecadas e precisa fazer o Ajuste. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade