Licor Cremoso de Maracuj�Receita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
|
![]() |
Um pouco sobre o Maracuj�:
![]() � rico em f�sforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, muita vitamina C e boa quantidade de sais minerais, como ferro, s�dio e c�lcio. A casca tamb�m � rica em niacina, ferro, c�lcio, f�sforo e pectina, sendo apropriado aos diab�ticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminui��o do colesterol ruim |
Licor Cremoso de Maracuj�Ingredientes:
|
Modo de Fazer: 1 - Coloque tudo no liquidificador e bata por +- 3 minutos. 2 - Est� no ponto quando ficar bem cremoso. Dica: Se ficar muito grosso, adicione um pouco de �gua (ou vodka) e bata rapidamente
Aproveite e teste o sabor e ajuste, se precisar Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 3 - Coloque numa jarra ou garrafa e deixe na geladeira at� servir. 4 - Um pouco antes de servir agite ou bata com uma colher para ficar bem homog�neo. 5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira E est� pronto. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores com Maracuj�:
Tradicional | Trufado | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Thais
escreveu: Estamos fazendo licor com geleia de maracuj� e est� ficando super grosso. J� tentamos adicionar mais �gua, mas o sabor diminui, � mais vodka e fica muito forte. Vcs podem me ajudar? Resposta: Ol� Thais, a receita acima � com suco de maracuj� (e n�o com gel�ia). Seu Ajuste Pessoal: Toda vez que adicionar �gua ou �lcool, deve colocar mais do princ�pio ativo (no caso maracuj�) para compensar. E teste o sabor at� ficar do seu agrado. Sds |
Elisabeth
escreveu: Ol�, estou gostando muito do conte�do do site, nunca fiz licor e agora estou me arriscando nesse novo mundo! Gostaria de saber se posso usar polpa congelada de qualquer fruta para fazer o licor. Grata Resposta: Ol� Elisabeth, agradecemos os elogios. Use polpas de frutas n�o c�tricas. Existem v�rias Perguntas e Respostas sobre este tema. Pesquise em Pergunta a palavra "congelado" ou "polpa". Tem muitas dicas e informa��es. Sds |
Danielle
escreveu: Boa noite! como fazer licor de maracuja trufado? Resposta: Ol� Danielle, veja aqui: Licor de Maracuj� Trufado e tb Licor de Maracuj� Cremoso Trufado. Bom aproveitamento. |
Silas ferreira
escreveu: Sauda��es,quero agradecer pela resposta anterior,e sanar uma d�vida,vcs tem estas receitas de licores macerados,os outros licores cremosos r�pidos podem ser macerados para maior validade tamb�m? Grato Resposta: Ol� Silas, temos, veja no menu "Licores Cremosos Macerados" e tb fa�a uma pesquisa por "cremoso" nas Pergumtas e Respostas que tem muita orienta��o. Sds |
F. Costa
escreveu: Muito obrigado mais uma vez, pela r�pida resposta. Fiz a altera��o sugerida (adicionei a��car) e ficou �TIMO! Um forte abra�o. Resposta: Ol� F. Costa, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
F. Costa
escreveu: Experimentei esta receita (suco da fruta in natura) e embora tenha ficado bem cremoso (igual a iogurte), n�o ficou muito ado�ado. Posso corrigir com uma calda? Qual propor��o de �gua e a��car? Obgd. Resposta: Ol� F. Costa, esta receita n�o tem calda. Vc pode acrescentar mais leite condensado (ou a��car para n�o engrossar mais). E bater rapidamente no liquidificador. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade