Licor de Jenipapo Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jenipapo (2 receitas)

Conhe�a um pouco do Jenipapo:
licor de Jenipapo � uma fruta que se parece com o figo, s� que um pouco maior.

Sua polpa � suculenta, arom�tica, comest�vel e com sementes no centro.

� rico em ferro, c�lcio, hidratos, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C.

Sa�de: � usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digest�o, combate a asma, os males do f�gado e do ba�o e melhora a circula��o sanguinea.

A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e � comest�vel, por�m � mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor.

Licor de Jenipapo Tradicional

Ingredientes:

  • 6 Jenipapos grande e maduro(ou 8 a 10 m�dios)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 kg de a��car refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Descasque os jenipapos e corte em peda�os(N�o tire a sementes. Ser�o maceradas junto com a polpa)

2 - Coloque com o �lcool escolhido num vidro e feche bem

3 - Deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Ap�s macerar, coe no coador de pano

Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas � mais dif�cil de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

7 - Pegue a infus�o de Jenipapo j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

8 - Deixe na Macera��o Apurada por 20 dias

9 - Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 5)

10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico)

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto: Servir gelado ou natural

veja tb: Licor de Jenipapo Leve ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Jenipapo Tradicional
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