Licor de Castanha-de-cajufeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Conhe�a um pouco da castanha-de-caju:
Benef�cios: Facilita o transporte de oxig�nio e nutrientes; melhora da sa�de do cora��o e dos ossos, reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, melhora do sistema imunol�gico, fun��es neuromusculares e aumento de energia. |
Como fazer Licor de castanha-de-cajuIngredientes:
Dados do Licor de castanha-de-caju: Categoria: Licor FinoRendimento: +- 2,74 litros Teor: 13,70� GL Brix: 36� Bx Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Preparo da Infus�o de castanha-de-caju 1 - Tire as sujeiras e lave bem; 2 - Corte as castanha-de-caju em peda�os m�dios; Dica para economizar:
Tem pacotes com as castanhas quebradas ou picadas, s�o mais baratas 3 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem; 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro. teste se o sabor est� bom.
Caso n�o, deixe macerar mais tempo. Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso. 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 6 - Opcional: Ap�s macerar, vc pode coar;
Coe no pano se achar que o sabor est� bom;
sen�o, deixe para coar no final, para refor�ar o sabor. Motivo: Ap�s colocar a calda, fica mais demorado para coar. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o de castanha-de-caju e misture bem; Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis
9 - Deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais; 10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 11- Ap�s os 30 dias, vc deve coar (se n�o fez no passo 6); Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;
12- Envase e coloque uma etiqueta. E est� pronto. Servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-do-par� | Pistache
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
marcos
escreveu: Ol�! N�o v� a receita de licor de caj�, da fruta. N�o d� para fazer? se sim, qual a receita? Obrigado! Resposta: Ol� Marcos, veja aqui Licor de Caju (fruta). Aten��o para as "Dicas Importantes", pois o caju requer um tratamento especial para tirar a adstring�ncia (trava ou amarra a l�ngua), mas fica muito bom!!! Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade