Licor de Damasco - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Damasco

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Conhe�a um pouco do Damasco:
A fruta � esf�rica com +- 3 cm de di�metro; a casca � densa com tonalidades amarela ou laranja e a polpa � consistente, tenra e saborosa

Propriedades: � fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, pot�ssio, s�dio, magn�sio, fibras, � rico em caroteno e muito mais.

Usos variados: Da semente � extra�do o �leo essencial. � consumida fresca ou em doces, gel�ias, iorgutes, sucos e sorvetes.

Dica Importante: � poss�vel fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco:
1 - S� com a poupa da fruta
2 - S� com a semente da fruta = � o famoso Licor Amaretto (veja a receita aqui)

Faremos o licor com a poupa do Damasco

Como fazer Licor de Damasco (polpa)

Ingredientes:

  • 500 g de poupa de Damasco (ou 1 Kg de Damascos inteiros)
  • 1 kg de a��car
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Damasco

1 - Lave bem os damascos, tire as sementes e corte em peda�os pequenos;

2 - Amasse os peda�os com uma colher de pau ou garfo at� ficar bem dissolvido;

3 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

Dica: Envolva o vidro com papel alum�nio ou pano para n�o pegar luz

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Ap�s a macera��o, coe num coador de pano e aperte bem para extrair todo o suco

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque todo o a��car numa panela com a �gua
Leve em fogo brando e deixe ferver por 15 minutos at� formar uma calda fina
Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car
Quando levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, est� no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Preparo do Licor:

8 - Pegue a infus�o de Damasco j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para macerar e apurar o sabor

10- opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel.

ou N�o filtrar: Ficar�o peda�os pequenos de damasco, que d�o um gosto especial - agite antes de servir)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

Dica: Use uma garrafa escura

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Damasco
Se usar damasco desidratado tb � necess�rio colo...
boa noite d�vida em deixar decantar. Eu fiz lico...
Boa noite. Posso usar damasco desidratado?...


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