Licor de Damascofeito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco do Damasco:
A fruta � esf�rica com +- 3 cm de di�metro; a casca � densa com tonalidades amarela ou laranja e a polpa � consistente, tenra e saborosa
Propriedades: � fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, pot�ssio, s�dio, magn�sio, fibras, � rico em caroteno e muito mais. Usos variados: Da semente � extra�do o �leo essencial. � consumida fresca ou em doces, gel�ias, iorgutes, sucos e sorvetes. |
Dica Importante: � poss�vel fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco: 1 - S� com a poupa da fruta 2 - S� com a semente da fruta = � o famoso Licor Amaretto (veja a receita aqui) Faremos o licor com a poupa do Damasco
Como fazer Licor de Damasco (polpa)Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Damasco 1 - Lave bem os damascos, tire as sementes e corte em peda�os pequenos; 2 - Amasse os peda�os com uma colher de pau ou garfo at� ficar bem dissolvido; 3 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. Dica: Envolva o vidro com papel alum�nio ou pano para n�o pegar luz
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Ap�s a macera��o, coe num coador de pano e aperte bem para extrair todo o suco 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque todo o a��car numa panela com a �gua
Leve em fogo brando e deixe ferver por 15 minutos at� formar uma calda fina Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car Quando levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, est� no ponto Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar. Preparo do Licor: 8 - Pegue a infus�o de Damasco j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para macerar e apurar o sabor 10- opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel. ou N�o filtrar: Ficar�o peda�os pequenos de damasco, que d�o um gosto especial - agite antes de servir)
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o Dica: Use uma garrafa escura
E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Miriam Bechara
escreveu: Se usar damasco desidratado tb � necess�rio colocar em garrafa escura? E pq? Por que no licor de caqui e outras frutas n�o � necess�rio o uso de garrafa escura? Obrigada Resposta: Ol� Miriam, sempre que poss�vel, use garrafas escuras, principalmente se o licor � claro (o vidro escuro protege mais o licor da luz e evita rea��o fotoqu�mica). No caso do Damasco o cuidado � maior. |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite d�vida em deixar decantar. Eu fiz licor de banana, n�o tenho os vidros para envazar deixei no vidr�o, notei uma roda mais escura no fundo, isso � decantar eu n�o uso esse que ficou no fundo Resposta: Ol� Sandra, vc se refere ao licor de Damasco, certo? No passo 9 deixe decantar (= descansar, sem mexer...) E coe. Pode jogar fora estes res�duos. Ou use para fazer gel�ia. Ou deixe conf. a dica. Sds |
Mel�nia DUque
escreveu: Boa noite. Posso usar damasco desidratado? Resposta: Ola Mel�nia, pode sim. Numa vasilha coloque +-450g de damasco desidratado e adicione +-50ml de �gua. Espere 30/60 min. at� o damasco ficar �mido e macio. E continue a receita a partir do passo 2. Sds |
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