Licor de Milho Verdefeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Ingredientes:
Rende= 4,55 Litros Teor= 16,60� GL (veja aqui como alterar Rendimento e Teor) (veja aqui como Reduzir GL (teor)) |
Modo de Fazer Preparo da Infus�o do milho: 1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos" 2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)(ou raspe com uma faca) Dica: Raspe em cima de um prato ou bacia para n�o perder o caldo do milho, que tb � usado no licor
3 - Coloque o milho e o caldo num vidro com o �lcool e feche bem. 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais.(balance o vidro todos os dias) 5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de milho verde, mexendo para misturar bem. 7 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada. Agite sempre 8 - Coe num coador de pano e esprema bem para extrair o caldo.(ou Deixe: os peda�inhos de milho, acentua o sabor e fica muito gostoso) 9 - opcional: Filtre no papel(ou n�o, se gostar do licor mais r�stico) 10- Envaze numa garrafa bonita 11- Coloque rolhas novas e r�tulos com a descri��o do licor. E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor r�pido Cremoso de Milho Verde ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Michel
escreveu: A macera��o � fora da geladeira. certo? Ap�s de pronto tamb�m fora da geladeira? Resposta: Ol� Michel. Sim para as 2 perguntas. ATEN��O Somente licor Cremoso R�pido (sem conservante) devem ficar resfriados na geladeira. Recomendo ler "Sobre o licor" abaixo das receitas.Sds |
Michel
escreveu: H� duas etapas de macera��o, � isso mesmo? Resposta: Ol� Michel. Sim, o Modo Tradicional tem 2 macera��es (B�sica e Apurada). Clique nos nomes para mais detalhes. Sds |
Eduardo Miranda
escreveu: Excelente trabalho, parab�ns. Muito obrigado pelo trabalho, estou aprendendo uma arte que eu via minha m�e fazer. S� uma pequena d�vida, posso passar o milho no liquificador? Resposta: Ol� Eduardo, como o milho verde j� � tenro e aguado, n�o bata no liquidificador, sen�o vira uma pasta. Motivo: Ao macerar os peda�os ralados, h� uma lenta troca de mol�culas e germes de fermenta��o, criando o sabor e aroma pr�prio do licor. Sds |
Antonio Carlos Guerner
escreveu: Muito bom a receita,deve ser uma del�cia 😍 Resposta: Ol� Antonio, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
M�rcio Osti
escreveu: Na falta do milho in natura, pode usar 3 latas de milho verde sem sal? Resposta: Ol� M�rcio, pode se vc tiver certeza que n�o cont�m sal. Que o milho foi enlatado sem sal (n�o adianta lavar o milho para tirar o sal pois est� impregnado). Sen�o o sabor do licor ficar� muito ruim. Sds |
Pinturas em
Porcelanas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade