Licores de Cassis ou Groselha Preta (4 receitas) |
![]() S�o bagas redondas de cor escura e s�o consumidos: Inteiros, como xarope, gel�ia, doce, licor, cremes etc. Este fruto � a base do "Licor Creme De Cassis", um licor franc�s muito conhecido e bastante utilizado em sobremesas, onde a mais conhecida � o "Creme de Papaia com Cassis". Tem alto teor em vitamina C, Omega-6, �cidos graxos e pot�ssio. A groselha preta � abundante em v�rias regi�es do Brasil Vamos fazer o famoso Licor de Cassis e como usar em cremes
|
Para simplificar vamos escrever Cassis no lugar de Groselha Preta |
Licor de Cassis Tradicionalfeito no Modo Tradicional
Obs: Este licor � usado na prepara��o de outras bebidas e doces, pois � forte com sabor extremamente marcante. ![]() |
Ingredientes:
|
Preparo da Infus�o: 1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo 2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente v�nica e o a��car e ferva por 10 minutos 3 - Depois misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro limpo e feche bem 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Ap�s os 30 dias, esmague os frutos e acrescente os cravos e a canela
Preparo do Licor: 7 - Deixe na Macera��o Apurada por mais 20 dias, agitando todos os dias 8 - Pegue a infus�o j� macerada e coe com coador de pano 9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o
Servir gelado, ao natural ou com cremes e sobremesas. |
veja outros licores de Cassis:
Cassis tipo Frances | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Maria Teresa Maia
escreveu: Posso usar �lcool de cereais na receita de licor de cassis? Que quantidade devo usar para substituir o �lcool da receita? Resposta: N�o recomendamos pois perde a identifica��o do sabor original do licor de Cassis que � a bagaceira. Na falta fa�a a mistura conf, sugerido na receita. Sds |
Gomes
escreveu: �tima receita, andei pesquisando e esta receiya � a que mais se aproxima da original. Meus amigos portugueses confirmam que fica igual ao original. Parab�ns aos organizadores. Resposta: Ol� Gomes, ficamos contentes em saber disto. Fizemos v�rios testes comparando com o licor original e procurando acertar os componentes e as dosagens. E com o creme papaya fica muito bom. Boa Sorte !!! |
Pinturas em
Tecidos
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade