Licor de Cassis Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Cassis ou Groselha Preta (4 receitas)

Cassis ou Groselha Preta O fruto Cassis � tb conhecido como Groselha Preta !!!

S�o bagas redondas de cor escura e s�o consumidos: Inteiros, como xarope, gel�ia, doce, licor, cremes etc.

Este fruto � a base do "Licor Creme De Cassis", um licor franc�s muito conhecido e bastante utilizado em sobremesas, onde a mais conhecida � o "Creme de Papaia com Cassis".

Tem alto teor em vitamina C, Omega-6, �cidos graxos e pot�ssio.

A groselha preta � abundante em v�rias regi�es do Brasil

Vamos fazer o famoso Licor de Cassis e como usar em cremes

Para simplificar vamos escrever Cassis no lugar de Groselha Preta

Licor de Cassis Tradicional


Obs: Este licor � usado na prepara��o de outras bebidas e doces, pois � forte com sabor extremamente marcante.
Licor de Cassis

Ingredientes:

  • 1 kg de Cassis maduros(bem escuros e macios)
  • 2 litros de aguardente v�nica ou bagaceira(na falta: use 1 1/2 de aguardente pura e 1/2 de vinho seco)
  • 1 kg de a��car refinado
  • 1 g de cravo da �ndia
  • 1 g de canela em p�
Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o:

1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo

2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente v�nica e o a��car e ferva por 10 minutos

3 - Depois misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro limpo e feche bem

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Ap�s os 30 dias, esmague os frutos e acrescente os cravos e a canela

Preparo do Licor:

7 - Deixe na Macera��o Apurada por mais 20 dias, agitando todos os dias

8 - Pegue a infus�o j� macerada e coe com coador de pano

9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o
Est� Pronto: Teor Alc�olico +-30� e Rendimento de +- 3 litros

Servir gelado, ao natural ou com cremes e sobremesas.

veja outros licores de Cassis:
Cassis tipo Frances | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 35.131 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Cassis Tradicional
Posso usar �lcool de cereais na receita de licor d...
�tima receita, andei pesquisando e esta receiya ...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!