Licor de Muriti - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Muriti

Conhe�a um pouco do Muriti:

Pode ser consumido ao natural ou inclu�do em doces, sucos, licores e sobremesas.

Seu fruto � uma fonte de alimento e rico em vitamina A, B e C, c�lcio, ferro e prote�nas.

Licor de Muriti

Ingredientes:

  • 2 kg de Muritis maduros
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
  • 1500 ml de �gua(1 litro para calda e 500ml para amassar os Muritis)

Modo de Fazer:

Fazer o extrato de Muriti

1 - Limpe e lave bem os Muritis.

2 - Coloque numa bacia e despeje 300ml de �gua.

3 - Amasse bem os Muritis at� formar uma pasta.

2 maneiras de amassar:
com a m�o (� mais r�pido)
ou com uma colher de pau ou escumadeira

4 - 1� peneirada: Passe a pasta numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� as cascas e sementes

5 - Guarde a calda da 1� peneirada

6 - Pegue os res�duos da peneira e coloque numa outra bacia com 200ml de �gua

7 - Repita o processo de amassar nas cascas e caro�os para extrair os peda�os grudados

8 - 2� peneirada: Passe esta "sopa" numa peneira, apertando bem

9 - E junte com a calda da 1� peneirada

rende de 1,2 a 1,5 litros de extrato de Muriti
veja aqui um v�deo que ensina a fazer o extrato com a m�o

N�o use liquidificador: as cascas e sementes ser�o trituradas e amargam o licor

Preparo da Infus�o

10- Coloque o extrato com o �lcool num vidro e feche bem

11- Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

13- opcional: Ap�s macerar, coe no pano

Dica: N�o Coe: Deixe o extrato dentro do licor
Fica gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
14- Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

15- Pegue a infus�o j� macerada e despeje sobre a calda de a��car. Misture bem

16- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada

17- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico)

18- Envaze numa garrafa bonita e etiquete

E est� pronto: Servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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