Licor de Muritifeito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco do Muriti:
![]() Pode ser consumido ao natural ou inclu�do em doces, sucos, licores e sobremesas. Seu fruto � uma fonte de alimento e rico em vitamina A, B e C, c�lcio, ferro e prote�nas. |
Licor de MuritiIngredientes:
Modo de Fazer: Fazer o extrato de Muriti 1 - Limpe e lave bem os Muritis. 2 - Coloque numa bacia e despeje 300ml de �gua. 3 - Amasse bem os Muritis at� formar uma pasta. 2 maneiras de amassar:
com a m�o (� mais r�pido) ou com uma colher de pau ou escumadeira 4 - 1� peneirada: Passe a pasta numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� as cascas e sementes 5 - Guarde a calda da 1� peneirada 6 - Pegue os res�duos da peneira e coloque numa outra bacia com 200ml de �gua 7 - Repita o processo de amassar nas cascas e caro�os para extrair os peda�os grudados 8 - 2� peneirada: Passe esta "sopa" numa peneira, apertando bem 9 - E junte com a calda da 1� peneirada rende de 1,2 a 1,5 litros de extrato de Muriti
veja aqui um v�deo que ensina a fazer o extrato com a m�o
N�o use liquidificador: as cascas e sementes ser�o trituradas e amargam o licor Preparo da Infus�o 10- Coloque o extrato com o �lcool num vidro e feche bem 11- Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 13- opcional: Ap�s macerar, coe no pano Dica: N�o Coe: Deixe o extrato dentro do licor
14- Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Fica gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 15- Pegue a infus�o j� macerada e despeje sobre a calda de a��car. Misture bem 16- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 17- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 18- Envaze numa garrafa bonita e etiquete E est� pronto: Servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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