Licor de Chocolate com Menta (Branco ou Escuro)feito no Modo Tradicional
|
![]() � um licor muito saboroso e apreciado por todos O destaque est� no sabor mentolado das folhas de menta A mistura das folhas cria um gostoso aroma e sabor Esta caracter�stica � ideal para fazer um licor diferenciado. A macera��o das folhas produz um licor agrad�vel ao paladar |
Fazer o Licor Chocolate com MentaIngredientes:
|
OBS: Fa�a 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: Troque o chocolate escuro por chocolate branco (Pode ser em P� ou Barra, que deve ser bem picada) |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o1 - Em uma panela, coloque a �gua, o a��car e o chocolate e leve ao fogo 2 - Mexa at� dissolver tudo, deixe dar uma fervida r�pida e desligue o fogo 3 - Espere amornar e acrescente o �lcool, mexendo bem para misturar 4 - Coloque num vidro com tampa e aguarde a Macera��o B�sica por 10 dias, mexendo de vez em quando 5 - Ap�s, lave bem as folhas de menta e as folhas de hortel� e corte em peda�os m�dios 6 - Coloque as folhas no vidro, feche bem e guarde em lugar escuro Preparo do Licor: 7 - Deixe macerar e fermentar por 30 dias, agitando +- 2 vezes por dia (Aqui est� o segredo para tirar o amargo das folhas e acrescentar o sabor de menta)
8 - Ap�s os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar as folhas 9 - Coe com um coador de pano e exprema bem as folhas 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto. Servir com gelo ou ao natural. |
Sugest�o: Ao servir, enfeite a ta�a com folhas de menta, fica bonito ![]() ![]() ![]() |
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
isamrnf
escreveu: ol�! obg pela receita. no texto diz que � preciso ser chocolate em p�, e n�o consegui encontrar choc. branco em p�. � poss�vel substituir por chocolate em barra? qual seria a medida? abs Resposta: Ol� Isamrnf. Pode trocar, veja a qtde na lista de ingredientes e a OBS logo abaixo que recomenda picar bem a barra para usar no passo 1. Sds |
Carlos
escreveu: Qual chocolate em p� usar o cacau 50% ou 100%? Resposta: Ol� Carlos, Use o 100% puro. Somente na falta use o 50%, se n�o encontra na sua regi�o etc. Sds |
Carlos
escreveu: Qual a validade deste licor. Resposta: Ol� Carlos, a validade � de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor"). Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade