Licor de Chocolate com Menta - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Chocolate com Menta (Branco ou Escuro)

Algumas particularidades: Licor de Chocolate e Menta

� um licor muito saboroso e apreciado por todos

O destaque est� no sabor mentolado das folhas de menta

A mistura das folhas cria um gostoso aroma e sabor

Esta caracter�stica � ideal para fazer um licor diferenciado.

A macera��o das folhas produz um licor agrad�vel ao paladar

Fazer o Licor Chocolate com Menta

Ingredientes:

  • 400 g de Chocolate (Barra ou em P�) (N�o serve achocolatado)
  • 5 a 10 folhas de menta(ou 10 gotas de extrato de menta)
  • 2 a 3 folhas pequenas de hortel�
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
OBS:
Fa�a 2 tipos de Licores = Branco e Escuro:

Troque o chocolate escuro por chocolate branco
(Pode ser em P� ou Barra, que deve ser bem picada)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Em uma panela, coloque a �gua, o a��car e o chocolate e leve ao fogo

2 - Mexa at� dissolver tudo, deixe dar uma fervida r�pida e desligue o fogo

3 - Espere amornar e acrescente o �lcool, mexendo bem para misturar

4 - Coloque num vidro com tampa e aguarde a Macera��o B�sica por 10 dias, mexendo de vez em quando

5 - Ap�s, lave bem as folhas de menta e as folhas de hortel� e corte em peda�os m�dios

6 - Coloque as folhas no vidro, feche bem e guarde em lugar escuro

Preparo do Licor:

7 - Deixe macerar e fermentar por 30 dias, agitando +- 2 vezes por dia

(Aqui est� o segredo para tirar o amargo das folhas e acrescentar o sabor de menta)

8 - Ap�s os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar as folhas

9 - Coe com um coador de pano e exprema bem as folhas

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto. Servir com gelo ou ao natural.

Sugest�o: Ao servir, enfeite a ta�a com folhas de menta, fica bonito


Licor de Chocolate e Gelo Licor de Menta Licor de Chocolate e Menta
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 23.745 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Chocolate com Menta
ol�! obg pela receita. no texto diz que � preciso ...
Qual chocolate em p� usar o cacau 50% ou 100%?...
Qual a validade deste licor....


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!